- ベストアンサー
TFCCを早く治す方法教えて下さい!
三角線維軟骨複合体損傷(TFCC)を早く治す方法教えて下さい。 取り敢えずテーピングはしていますが、今やっているバイトは荷物運びなどで力を使い、手首のよく使う作業系のバイト をしてるのと、夏にプールへ行く予定(券も買ってしまいました...)もあって、早く治したいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当にTFCCならかなり痛くてバイトなど出来るのか疑問です。。。 私は3ヶ月以上は痛みが続き完全に消えるまで半年はかかりました。 テーピングも手首が動かないようにがっちりして 最初は湿布はしていませんでしたがなかなか治らないので途中から 痛みが引く迄私は湿布をしてました(湿布をテーピング前に) 自分もなかなか良くならずもう治らないのかと思った程相当厄介な病気ですよ 早く治すには絶対安静と腕のストレッチなのかあと個人的に思います。 なかでも自分はガチガチのテーピングで固定してなるべく保護し出してから痛みが増しになっていきました。 整体でもそれの治療を得意としているところがあるので探されるのもいいと思います。 お住まいの近くでもあるといいですね。 お大事にされてください。
お礼
回答ありがとうございます。 つい昨日なったばかりで、おっしゃる通りかなり痛いです。 バイトは明日からなので、ちゃんとできるか不安です。 色々検索してもやはりすぐには治らないようですね...。 バイトの時も、相当ひどかったら早退しようかと思います。 ありがとうございました。