- 締切済み
女の子とうまく話すことができません。
女の子とうまく話すことができません。 どうすれば気軽に話しかけられるようになりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202739
回答No.5
嫌われることを恐れず、いいところを見せようと 見栄を張らないことです。
- arkerius
- ベストアンサー率14% (10/70)
回答No.4
相手のことを、かぼちゃ キャベツ りんご と思いながら話して下さい。 私はこれで話せるようになりました
noname#213375
回答No.3
友達が異性としゃべってるとこに割って入って一緒に盛り上がって、話の終わりがけにラインとTwitterのアカウント交換してそれで絡みまくれば自然とリアルでも絡めるようになりますよ^ ^
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.2
男性とはなすときとそうかわらないとおもいますl。よくおもわれたいとか、急接近したいとか、かならずすかれるという結果をのこさなければいけないなどがなければ話すのは簡単です。 まあ自意識過剰ということはあるかとおもいます。相手はあなたを異性として意識すらしてないかもしれません。あとひとりのときにあいてのことを妄想しているとあいてとあったときたいていばれません。あまりにも自己本位でひとりよがりの妄想なら当然のごとく相手にうけいれられません。 最低限変態だとおもわれないようにしようとおもったほうがいいですね。あと、軽いよみもののなかの展開だと、エロ小説、エロビデオなどの展開と実際の男女関係の展開はちがいます。日頃そういうものにひたっているなら、せめてふつうの古典などの恋愛関係の描写をよんで現実をしったほうがいいとおもいます。 おもいながらむすばれないとかそういうった類のはなしがごろごろl。話しかけられないなんてふつう。意識したあいてにははなしかけれらないのがふつで、いけいけどんどんではなしかけれるほうがふつうではないです。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
それでいいのです。気軽に話しかけられるからもてるわけではないのです。そのうちに素敵な出会いがありますよ(^_^)