• ベストアンサー

男女の友情あり派に限ってこういう人いませんか?

自分自身は、男女の友情もあるし、友達以外の異性との付き合い(会社やサークル関係)においても男女の意識はしないけど、 自分の恋人の異性との関係については100%信頼することができない。 ゆえに恋人間にでもマナーは必要だし、疑われるようなことはお互いするべきでない。 という人が結構いませんか? 結局言ってることが男女の友情なし派の人と同じなんですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196223
noname#196223
回答No.2

まとめるのなら、おいらはボス猿でメスを囲っているけれど、周囲の猿どもは、いつだってホットだから、メスはかこっておかないといけない。でもオイラは、ボス猿だから複数のメスをかこっているのは許される。何故なら、俺がボスだから。 チンパンジーの生態には良く見られます。

その他の回答 (2)

noname#233306
noname#233306
回答No.3

> 男女の友情あり派に限ってこういう人いませんか?  いいえ、無関係です。有りでも無しでも、自分の恋人を100%信頼できないということは、マナーや言動以前に恋人同士では有り得ませんよ。

回答No.1

それが恋愛ってものなのではないのでしょうか?(´ω`;) どんなに頭では理解できてても嫉妬しちゃいますよ。 過度な束縛はよくないと思いますが、ヤキモチ焼きくらいならかわいいものです。 100%信じないのはどうかと思いますがね。 彼が誠実な人で浮気はあり得ない人でも、彼と遊びに行った女性が彼を狙っていたりかっこいいなーとかそういう目で見ていたら私は嫌ですね。彼を見ないでー!って目の前に立ちはだかりたい気分です^^;

このQ&Aのポイント
  • 購入した製品の付属品であるLANケーブルの形態を知りたいです。
  • 現在使用しているLANケーブルのカテゴリーが分からないため、効率を上げるための対策ができません。
  • LANケーブルの基準値やグレードについて教えていただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう