- ベストアンサー
初めてのコンタクト
今日初めてコンタクトをするために眼科へ行きました。 何回か眼科で苦戦しましたが入りました。 ワンデーを買ったんですがこれを使いきったらまた眼科にいけばいいんですかね? 全くわからなくて。 あと、コンタクトのはずし方のコツなんてありますかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンタクトデビューおめでとうございます! 眼科で検査と購入をされたのなら、同じ眼科に行けばいいですよ。 検査したのが眼科で買ったのは違うところ、という場合も基本的には眼科です。 コンタクトは処方箋がないと、販売できないので。 まれ処方箋が無くても、こっそり前と同じのくれるところもありますが…笑 コンタクトは基本、購入する度に処方箋と検査料がかかるので、 度やお気に入りの製品が固まったら、できるだけまとめ買いがお勧めです。 私は黒目の部分を親指と人差し指でつまむようにして外します。 目が乾いているとスムーズに外れないので、その時は目薬&ぱちぱちしてから外します。 ちなみに、コンタクトを外す器具などもあるので、難しかったらご活用を↓。
お礼
ありがとうございます! やっとデビューできました! 今まで怖かったんですが。 これからコンタクト楽しみます