- 締切済み
親と話したい
もう何十年もこの状態で わたしももう疲れました。 話し合いたいんです。 でも目の前にすると、ムカつくし、素直になれないし、恥ずかしいやらでちゃんと話したことが無いのです。 今も悲しくて部屋に逃げてきて 涙がとまりません。 悔しくて悲しくて。 私はずっと話したくないと思っていたけれど本当は話したくて話したくてしょうがないんです。 私はこんな状態だから親も理解してないし、家族もバラバラに感じます。私がそうさせているのかもしれません。 あと5日で追い出すと言っています。 嘘かもしれませんがとても怖いです。 似たような方いますか? 私のように長い間親と話せない、親に心を閉ざした方。 そしてどのようにしたら良いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.1
話し合うとか、構えずに近況報告でもすればいい。 たわいもない話なら、お互い特に構えずに、時には流す事もできる。 話自体はどうでもよくても、そこに自分(親)の考えの一端が出る事もあるので、上手に理解し合えれば、ちょっと構えた話し合いもできるようになるさ。 5日で追い出すとか事態が切迫して余裕ないかも知れないが、それでも世間話から始めるといい。