- 締切済み
元彼への接し方・・・
以前、http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=848659で相談した者です。 皆さんの回答を聞いてかなり前向きになれました。 けれど、私の彼を好きな気持ちは変わりません。 彼には「考える余裕が出来たらもう一度私との事を考えて欲しい」と言ってあります。 ただ今は以前とは違い考え込んではいないので、軽い気持ちで相手をして欲しいんです。 まず友人として良い関係を築いて、それからまた私を見てもらえればと思っています。 元に戻る戻らないとは関係なく、良い関係でいたいんです。 私に彼と戻りたいという気持ちがある限り難しいことだとは思うのですが、今は彼への気持ちを大事にしたんです。 彼の負担にならないように自分の気持ちを伝えていくにはどうすればいいでしょうか? 男性は女性のどういう態度に好意を持ちますか? 何かいいアドバイスをください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syamon9
- ベストアンサー率26% (24/90)
こんにちは。 前回の質問、回答とも見させていただきました。以前ほど考え込まなくなったとの事でよかったです。 男性は女性のどういう態度に好意を持ちますか? 会社の中でと言うなら女性と同じです。(明るくて、みんなから好かれているような子が自分に接する時だけほんの少し特別扱いしてくれている。)ような気がする位の時に惹かれるものがあります。 ですが周りからも一目瞭然で冷やかされたりするほどの特別扱いは迷惑です。20前後の男の子はまだまだナイーブで、男として完成しておらず本当の包容力に欠けるためこういった事で目立ってしまった場合恥をかかされたと思い怒り出してしまうからです。 さり気無く、さらっと。これが基本です。
- kou034
- ベストアンサー率34% (8/23)
彼が「重たい、疲れた」「一人にしてくれ」と言った以上、自分の気持ちを伝える=彼の負担だと思うんですが・・・彼の様子がその頃から変わったというのなら別ですが。 >今は彼への気持ちを大事にしたい 彼と良い関係になりたいのであれば大事にすべきなのは「彼の気持ち」ではないですか?人とうまくやっていきたいならまず、相手を思いやらないと気持ちを押し付けるだけではうまくいかないと思いますよ。 元に戻る戻らないとは関係なく良い関係でいたいんならよりを戻す話をしない、そんな気持ちを感じさせもしないのが一番では?でも、質問を見る限り、彼と戻るのが前提になってませんか?もし、そうなら、ここは引いて、彼と連絡を取らないようにしてみては?k-guideさんはすでに余裕ができたら考えてほしいと気持ちを伝えているのですから、あとは彼に考える時間をあげないと。それに、彼は一人の時間が持てないのが嫌だったから別れたのなら、k-guideさんが彼に一人になる時間を持たせれるようになって、それを彼に分かってもらえないと元に戻るのは難しいのではないですか? だいぶ変な文章になってしまいましたが要は、いったん距離を置き彼には考える時間を、あなたは自分を変える時間をとったほうがいいということが言いたかったんです。とにかく相手が何を望んでいるか、相手の気持ちをもっと考えてあげたほうがいいと思いますよ。
>けれど、私の彼を好きな気持ちは変わりません。 >彼には「考える余裕が出来たらもう一度私との事を考えて欲しい」と言ってあります。 >ただ今は以前とは違い考え込んではいないので、軽い気持ちで相手をして欲しいんです。 >まず友人として良い関係を築いて、それからまた私を見てもらえればと思っています。 >元に戻る戻らないとは関係なく、良い関係でいたいんです。 >私に彼と戻りたいという気持ちがある限り難しいことだとは思うのですが、今は彼への気持ちを大事にしたんです。 あなたは彼にずっとこんなですか。だったら彼が「疲れた、重たい」っていうの分かる。 あなた要求ばっかりじゃん。 これじゃうんざりするよ、誰でもね。彼じゃなくても。 >男性は女性のどういう態度に好意を持ちますか? 男は、って一括りにされても答えようがない。人それぞれだから。もう24才でしょ?そういうのわかりませんか? >何かいいアドバイスをください。 「1人にしてくれ」って彼はいってるのに、どうしてそうしないの? あなたは何で反省しないの?あなたの自己中で我がままな性格、彼はずっと我慢してたんだ…とか。「私の気持ちは変わりません」じゃなくて、少しは変わったらいいのに。
- mizuho77
- ベストアンサー率8% (1/12)
「いい関係でいたい」っていう基準が彼とあなたでは違うかもしれません。 彼がスッパリ気持ちは無くなったと言っている以上、しばらくあなたからは連絡とらないようにして気持ちをクールダウンさせた方がいいと思います。 あなたに「好き」+「よりを戻したい」って気持ちがあるうちはやっぱりどこかで見え隠れして彼に負担がかかる可能性大です。 それに本当のあなたらしさを彼に見せて受け入れられなかった彼は結局あなたを幸せにするチカラがなかったってことだと思いますよ!!