• ベストアンサー

ヒメイワダレソウの匂い

ヒメイワダレソウが可愛くて、 苗を購入しようと思っていたのですが 売られている苗の匂いが気になって、 悩んでいます 苦っぽい?、動物の糞のような感じの匂いでした もともと、ああいう匂いのお花なのでしょうか それとも、苗に使われている土かなにかの影響で、 そのうち消えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

香りはある程度は主観ですからなんとも。 嫌いな匂いならやめておいたほうが宜しいかと。 大量になるとかなり強い香りになります。 ちなみにヒメイワダレソウは、一度繁殖するととめどなく増え続けて ほかの植物を駆逐してしまうので植える場所には注意です。

polepole1462
質問者

お礼

やっぱり、そうですよね(^^; やめておきます。 質問の前に検索したら、どこかで 甘い香りがする と書いてあって、いい匂いなのかも? と、淡い期待をしてしまいました 注意点まで、ありがとうございます 今回は、ハンギングは、どうかな? と、思っていました。 でも、そうしていたら、窮屈で可哀想だったかな(^^; 回答ありがとうございました(^^)