• ベストアンサー

インターンのプレエントリーについて

今年のインターンは、倍率が高くなるのでたくさんエントリーしなければならないと聞いて、多数の企業にプレエントリーしました。ですが、日程がかぶってしまっているものが多数あり、プレエントリーしてしまったすべての企業にエントリーシートを出すのはどうなのだろうと思ってしまいます。 プレエントリーした企業には、すべてエントリーシートを出さなければいけないのでしょうか? もし、出さなければ、本番の就活で落とされてしまったりするのでしょうか? もし、出さない場合は連絡はしたほうがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

民間企業の採用担当者です。 >プレエントリーした企業には、すべてエントリーシートを出さなければいけないのでしょうか? いいえ。 >もし、出さなければ、本番の就活で落とされてしまったりするのでしょうか? いいえ。 >もし、出さない場合は連絡はしたほうがいいでしょうか? いいえ。大丈夫です。 プレエントリーは皆さんたくさんの企業にします。 大変な人数ですので、エントリーシートを出さない連絡はしなくて結構です。

xxx2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。民間企業の採用担当者様の回答と言うことで、とても説得力があり、安心いたしました。本当にありがとうございました。