• 締切済み

親切な人

この間、友達のクラスに用事があって行ったときに友達に気づいてもらえず困っていたら、友達のクラスのある男の子が私に気づいたみたいで、わざわざ私のところまで来てくれて用件を聞いて友達を呼んでくれたんです。 その子とは、あまり…というかほぼ全く接点がなくて、今までに喋ったことが3~4回くらいしかなく、このとき喋ったのも1年ぶりくらいでした。 私、男子に自分から話しかけたりもできないので、男子に免疫なさすぎてこれくらいのことでその子のことがずっと気になっちゃってて… これって単にその子が親切なだけですよね? それとも、自意識過剰ですが…少し期待してもいいんでしょうか? 人の気持ちなんて本人にしかわからないってことは分かってますが、一般論としてお伺いしたくて… ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• mink6137
回答No.4

その男子はそういう育ち方をした親切な人です。 その子のことを気になるのは一つのきっかけにしてもいいと思いますが、 あなたに気があるかどうかは彼しか分かりません。 でもあなたがアプローチしてみるのは悪いことではありませんよ。

• trytobe
回答No.3

その男子は、クラスの女子を気楽に呼べるくらい、人当たりがいい人なのは確かだと思いますよ。 その友達に、その男の子はどんな感じの人?って聞いてみてもいいと思いますよ。 空気みたいな人なのか、なんだかいい人なのか、それなりに印象はあるでしょうから。

• 19857460
回答No.2

一般論です とても親切な男子ですね。たぶんそんな親切を日ごろから自然にしている子ではないでしょうか。身の回りの状況がよく判断でき,物事の良し悪しがわかり,家庭でよい教育を受けている優しい人物なのでしょう。だから,今回の状況だけでは期待はなしでしょう。間違いなく言えるのは,恋愛対象としては素敵な男子だろうということじゃないでしょうか。

• sakuam
回答No.1

親切なだけだと思います。