- ベストアンサー
好きになった新しいクラスの女子との関係について
- 今中二の男子です。新しいクラスで初めて会った女子が好きになってしまいました。その子は顔はかなりいいほうです。でも、だからといって調子に乗ったりしなくて、すごく優しかったりします。喋ってる時にはちゃんと目を見て笑顔で喋ってくれるし、そういう優しいところが好きになっていきました。
- 最初は、席が隣だったから適当に喋ってるだけだったけど、そういう優しいところが好きになっていきました。でも、僕の友達でその子が好きな人もいます。しかもその友達は僕の親友です。
- いつか告白するつもりですが、そのときその友達は僕のことをどう思うでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>その子は顔はかなりいいほう ということで、もしそうではなかったなら好きになっていましたか? >すごく優し いとやっぱり好きならずとも、好印象の中にエントリーしてきますね。 >宿題を忘れて困ってる時、何も言ってないのにノートを見せてくれたり >喋ってる時にはちゃんと目を見て笑顔で喋ってくれる 優しいですよね。ドキッとするでしょ? >席が隣だったから適当に喋ってるだけだったけど、そういう優しいところが好きになっていきました。 予期してない嬉しさですね。 その席は本当にお気に入りでしょう。 そんな時間をこの時期、過ごせて、あなたは幸せです。 ちょっと試してみましょう。 お互いに良い印象を抱いていると、1時間目より2時間目、3時間目より4時間目と、段々お互いの椅子がお互いの席の中間に無意識にも寄って行くんですよ。つまり近づいてゆくのです。本当ですよ。 いつ掃除があるかでその時リセットされますが、掃除が就業後とすると5時間目などは、最も顕著だと思います。 >好きな人に自分を意識させるには、どうしたらいいでしょうか? 正直に好きでいることです。 偽りない心は、いつも親切にしたくなるものです。 あなたの心が反映するのです。 お互いの心が呼応するそんな時を大事にしましょう。 というか意識しなくてもそうできるなる筈です。 >告白するつもりですが、そのときその友達は僕のことをどう思うでしょう むむむ。あいつめ。と思うでしょう。
その他の回答 (1)
- Dragon7777
- ベストアンサー率0% (0/3)
>宿題を忘れて困ってる時、何も言ってないのにノートを見せてくれたりとか。喋ってる時にはちゃんと目を見て笑顔で喋ってくれるし・・・。 彼女も君に好意を持っている事は間違いないと思います。親友の事を気にかける優しい心は大事ですが、もし友達の彼女になっちゃたらどうする?そう考えると、早く勇気を持って行動しようよ。GOOD LUCK!
お礼
回答ありがとうございます!たしかに、友達の彼女になっちゃったら気持ちの整理が付かなくなる気がしますね…。今度映画とかに誘ってみようと思います!
お礼
回答ありがとうございます! >もしそうではなかったなら好きになっていましたか? これは正直言ってわからないです…。第一印象はあ、かわいいな~だったし…。でも、もし見た目がすごく良くても性格が悪い人だったら好きにはなれなかったと思います。僕の回りにそういう人多いです(笑 >お互いの椅子がお互いの席の中間に無意識にも寄って行くんですよ そう言われてみればそうかもしれないですね。確かに一時間とか二時間たつと、向こうから話しかけてくること増えたし、椅子の距離も近づいていたかもしれないです。少なくとも僕は近づいてました。(笑 >偽りない心は、いつも親切にしたくなるものです。 あなたの心が反映するのです。 まさにそうなってます(笑)。 この前、前の席の男友達に「お前あいつ好きだろ?」って聞かれちゃいました(汗)あの友達のこともあるので軽く受け流したんですけど、やっぱりそういう態度って回りにばれちゃうものなんですね~。