ベストアンサー 医者ぐらいですか? 2014/06/22 18:07 奴隷のように扱われずに組織の犬にならなくて済むのは。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー norikhaki ベストアンサー率25% (1154/4593) 2014/06/22 18:24 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E5%B1%80 医局ってのがありますからね~ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) michael-m ベストアンサー率50% (2724/5433) 2014/06/23 16:21 回答No.3 そうですね、内科で開業して、面倒なら地域の大きな病院に送っちゃう地方の医者なら でも東京あたりだと学閥があるし、チョッとでも専門知識を持とうと思えば学会があるし・・。 通報する ありがとう 0 yama891 ベストアンサー率13% (191/1368) 2014/06/22 22:23 回答No.2 スポンサー_経営者_政治家_売れる芸能人_オオカネ持ち_稼げるホスト・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 血統書付きのペットの両親は性奴隷って本当!? ペットショップでフツーに売られている血統書付きの犬や猫は、劣悪な環境で目が見えなくなったり、吠えないように声帯を切られたり、怯えて全く抵抗しなくなったりしている性奴隷犬や性奴隷猫に産まさせているって本当ですか!? KKK(クー・クラックス・クラン)について KKKとは、白人至上主義のアメリカ人が、黒人その他の有色人種に対して差別し、暴力をふるうという組織だと認識していたのですが、「風と共に去りぬ」の小説では少し違った描写がなされています。 南北戦争後、解放奴隷の一部(奴隷の中でも身分の低かった者)による暴行、強姦が増え、被害を訴えても政府が取り合わないために、自警団として組織され、被害者の仕返しをするという内容で、この小説だけを読む限りでは、組織の設立には同情の余地があるように思われます。 途中から、組織の体質が変化したのでしょうか?それとも、作者が南部人なので、都合よく解釈しているだけなのでしょうか? ご存知のかた、教えてください。 労働組合の映画知りませんか? 労働学校で「ノーマ・レイ」や「ドレイ工場」などを上映しているのですが、労働組合の組織化、建設のために悪戦苦闘してるような映画をどなたか知っていれば教えてください。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム 集団ストーカー 集団ストーカーは、思考盗聴組織に犯罪(性犯罪、窃盗、殺人、詐欺)の弱みを握られて、奴隷のように働いている犯罪集団なんですか? 歯医者 行く歯医者行く歯医者、治療箇所ではない歯を削られたり、知らないうちに神経ぎりぎりまで削られたりして歯医者恐怖症になっています。こんなに続くと裏になにがしら組織があるのではないかと思ってしまいます。このような経験をされた方いらっしゃいますか。 犬に服を着せるのは虐待ではないでしょうか? 犬に服を着せるのは虐待ではないでしょうか? とあるテレビ番組で犬に服を着せる特集とお店の紹介がありました。 もともと犬は 自分自身の毛で自然の環境から防御するようにできとります。 それを犬を飼いならし(騙し、奴隷である)犬に服を着せて 喜んでいる人をみるとなんて残忍だと感じます。 犬に服を着せるのは自己中心的な考えの身勝手な静かな虐待ではないでしょうか? 助けてください。薬も医者も誰も頼れません ここ何年間の不可思議な経験の積み重ねによって 他人の咳ばらいを聞くと悪い事をした人を取り締まるような 組織(自分でもわからない)にマークされている 気持ちになり怖くなります。 どうして、そうなってしまったかは一言では表現できないの で書きません。 医者には統合失調症と診断されています。 薬も飲んでいます。自分でも普通に考えたらおかしな話 だとわかります。こんな事ありえないとわかります。 しかし、何年間の不可思議な出来事の積み重ねで組織に マークされていると強く信じ込んでいる自分がいます。 どうすれば、この強く信じ込んだ思いから解放されること ができるでしょうか。 強く強く強く信じ込んでいる自分がいます。この思いがなければ どんなに生きやすい生活をおくれる事かと 思っています。 どうすればこの考え方を自然な考えに持っていく事ができるでしょうか カウンセリングで認知行動療法も何人もの先生にしてもらいましたが 考えが強すぎて根が深すぎて解決できませんでした。 医者だったら?1億円稼ぎますか? 医者だったら、ブラックジャックのように、1億円稼ぎますか? あなたしか、救えない命。 しかし、日本の医学組織では、移植制限、薬の制限、手当ての制限が有ります。 1つの手術に、1億円はあまり、無いでしょう。 失敗するかも知れない手術を医院長が許さないかも。 動物のお医者さんで・・・ ハスキー犬の名前はチョビ、猫の名前はミケ、ニワトリの名前は何でしたっけ? 教えてください。 労働者に協調性を求めるのは管理者がラクをしたいから 組織の和とかチームワークとか協調性って結局大したことないので、個の力の方が大事でしょ? 「どんなに能力があっても、組織の和を乱す人はいらない。」 こんな感じの「まず組織ありきで個人は二の次」って考え方は日本人は大好きですよね。 私はこの手のことを言う日本人がすごく嫌いです。まあ、日本人そのものが嫌いですが。 でも結局は「個の能力」が一番大事で、協調性とか組織の和こそが二の次じゃないですか? プロ野球球団のヤクルトはチームで一番安定感のある投手を「チームの和を乱すから。」という理由で解雇しましたが、解雇された投手はメジャーのチームと契約し躍動しており、安定していた投手を解雇したヤクルトは下位に低迷。 「これだけ実績を出したんだからもっと金を寄こせ」と言ってきた技術者を 「組織に合わない。」という理由で賃上げしなかったシャープは台湾に買われるまで落ちぶれたし、技術者は韓国に渡って大金を稼ぎました。 本当に組織の和なんてものが重要なんだったら、ヤクルトもシャープも良くなるはずです。組織の和を良くするためにその障害となっていたものを取り除いたのですから。 しかし、良くなるどころか悪くなっています。 結局、組織なんていうのはいかに強い個を集めるかで決まるのであって、協調性とか組織の和なんてのはその組織を管理する側の人間がラクをしたいから求めてるだけでしょ? 各自で組織のために奉公するという奴隷意識があればマネジメントするのがラクだから。 能力さえあればいくらでも別の働き場所があるんだから、労働者は協調性なんて身につける必要無いと思います 能力が無いのなら組織に忠実な犬になるしか食い扶持がないから、反抗してはいけませんが。 組織の和や協調性よりも個の能力の方が重要ではないですか? 「どれだけ優れていても組織の和を乱す人はいらない」って言ってる日本人の意図がわかりません。 サークル活動でもしてるんでしょうか? 犬の歯医者 犬の歯医者を教えてください。 我家の犬の歯がケンカ(姉妹ケンカ)により抜けてしまったのですが、以前かかりつけの先生に相談したところ、「数本程度であれば問題ない」と言われたのですは、その後の何度かのケンカ後、とうとう上の前歯が全てぬけてしまいました・・・。 そこで、犬にい入れ歯?差し歯?? があるのかも分かりませんが相談してみたいと思っています。 東京在住なので、東京都または近郊に「犬の歯医者」を知っている方がいましたら教えてください。 犬の医者代について・・・ 病院によって違うと思うのですが,レントゲンを撮ってもらうと いくらぐらいかかるのでしょうか?飼ってる犬がフローリングで足を滑らし足がガックン状態になってるんです。医者へ連れて行こうと思うんですが・・・だいたいでいいんです。教えてください。 朝鮮人従軍慰安婦問題について 従軍慰安婦の定義は「(1)1941年12月9日から1945年8月15日までの1346日間に、(2)日本軍の組織としての決定に基づき、(3)朝鮮半島で少女だけ20万人を拉致し、(4)戦場に強制連行して(5)性的奴隷として使役した問題」だそうです。(新宿会計士のサイトによる) この定義に従えば、(2)日本軍が組織として関与した証拠はないそうだし、(3)少女だけ20万人も誘拐したらいくら朝鮮でもただでは済まないだろうし、(4)20万人も戦場に強制連行できる訳がないし、(5)大金を稼いでいるわけだから、これやはり性的奴隷ではなくて出稼ぎ売春婦で決まり!?ではないでしょうか。 資本主義社会っていうけど心理操作じゃないの? 日本の会社は全然自由じゃありあません。縦社会で共産主義的組織みたいな感じです。正社員でも奴隷みたいなもんです。特にでかい会社になると下の方の意志など全く無視です。小さい会社でもワンマンが多いです。 「嫌なら辞めろ」とか言われるかもしれませんが、どこ行ったってだいたいそんな感じじゃないですかね。それって日本だけなんですかね。 私は「会社」っていう在り方自体止めて、全部「同好会」制にしたらどうかなと思うんですが。資金はクラブの部員が持ち寄って、研究して設備を整えればいいし、儲かったら事業拡大すればいいし。報酬はみんなの談合で決めるとか。 そうすれば株主に対する責任みたいなのも無いし。 不満があったら自由に転部出来るけど、最初に入会金みたいなのを払う。でも間口は広いからチャンスはもらえる。 今の社会って独裁主義組織の集まりで、組織単位で「自由です」とか言っているだけで、働いている人は全然自由じゃない(ただの奴隷)ような気がするんですが。 こんなエロゲーご存知ありませんか? 自分が悪人や悪の組織になって、正義やヒロインを倒すゲーム。 あまりエグい(人体破壊とかスプラッタとか…)のは無理ですが、陵辱・調教・奴隷・洗脳の要素があるのは大歓迎です。 ジャンルは問わないのですが、出来るだけ新しい作品がいいです。 よろしくお願いします。 殺処分・捨て犬などの資料 殺処分されている動物の数や捨てられる犬、もらわれていく犬の数など様々なことに関する資料がほしいのですが、本でもサイトでもどこかの組織施設への問い合わせなどで手に入りませんでしょうか? カラスは魚の骨を消化できるでしょうか。 犬は鯛などの硬い骨をバリバリ食べてしまいますが、カラスなども骨を消化できるのでしょうか。それとも周囲の柔らかな組織だけ食べて、骨は残すのでしょうか。 問診表を見ない。同じ病名。この医者はヤブ医者ですか? こんばんは。今日、子供が犬を触り、目が真っ赤に腫れあがってしまいました。近所の眼科へ連れていきました。そこは二度目です。 問診表に、アレルギー血液検査の結果(犬3.9など)目が腫れるに至った行動など細かく書きました。 ところが診察すると「花粉だね。」と一言。 一度目も「花粉症」でした。しかし5月だったので、まあ花粉もあるでしょう。と思ったのですが、今回は明らかに犬を触った手で顔を擦り、すぐに出た症状だと書いたのに・・・。しかも今日は雨。花粉が飛んでいるようには見えません。 「効く薬を出すから」 「何のお薬ですか?」 「何のって、よくなる薬。目薬」 「抗アレルギーの薬ですか?」 「そう」 「ステロイドはもらえませんか?」 「普通はステロイドなんか出さない」 とやり取りがありました。 血液検査もしないで「花粉症」と言い切るのも疑問だし、問診表をまったく見ていない様子。薬の名前を聞いたとたんに不機嫌な顔。 こういう医者って、ヤブ医者なんでしょうか? それとも素人には解らない、卓越した眼と経験で症状だけで 病名が解る名医なんでしょうか? 近くて便利ですが、行かないほうが良いと思いますか? ちなみに、薬を取りに行ったら、1日4回点眼でした。 サマースクールへ行っているので、4回はムリだと気づきました。 私も言えばよかったですが 1日に4回の点眼が可能かどうかも聞いて欲しかったです。 会社に拾ってもらったと言うのは奴隷になることなの? 法人は個人より上であり、そこに媚びることは奴隷になることでしょ? 企業や組織、大学に属することを認められたことを 「~に拾ってもらった。」みたいな言い方するのが私は嫌いです。 内定をもらったあとで入社手続きをした、合格をもらったあとで入学手続きをしたというのは全て対等な契約に基づくものです。 「拾ってもらった」などど言う人は個人よりも組織の方が上だと思っているんですか?そういう認識がなければこのような言い方はしません。 「拾ってもらう」というような言い方で表現をするということはその企業なり組織なりに「所属する」というより、「隷属する」ってことでしょ? 「お願いします、何でもします。靴でもケツの穴でも舐めます。ですから入れてください。お願いします」って言いながら頭を地面に擦り付けて懇願する行為をした末に、下足番以下の待遇で飼われる。 「組織に拾ってもらう」っていうのはこういうことだと思いますが。 そういう認識の人にとっては法人は個人よりも上位の存在だと思っているのか?入社も入学も対等なもの同士でなければ契約はできません。そういう認識の人はどうやって契約しているんですか? 入る側、受け入れる側 質問です。 既卒者が転職で組織に入ります。 入職する側、受け入れる側の役割とは何ですか。 入職した人間が仕事ができなければ、即「ハイ、クビ」ですか。 受け入れる側は神様、入る側は奴隷ですか。 受け入れる人間はなーんにもしなくて良いということですか。 経験者でも、初日から最前線に立って仕事ができますか。 できなければ、嫌味ですか。無視ですか。いじめですか。