• 締切済み

夫婦仲良くできる仕事って何?

今私は会社に勤め、彼女は家事をするという毎日です。折角の大切な一生ですし、二人仲良く暮らしたいと思っています。そこで、二人で仲良くできる仕事をと考えていますがなかなか思い浮かびません。  夫婦で何かされている方がいらっしゃいましたら職業やアドバイスをいただけないでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

夫婦で 洋服のリフォームや靴の修理等をしています 仲良くできる仕事ですかァ? ん・・難しいですねー 私の場合 ショッピングセンターの中でテナントで入っているのですが ここには他にもご夫婦で お店を営んでらっしゃる方が多数見えますが みんな仲がいいかと言うと そうでも無いですよ やっぱ儲かってない所は喧嘩ばかりしています うちの場合 かみさんが元々洋服の仕立てとかしていましたし 私は以前靴屋をやっていました それに修理と言う仕事が好きで今の仕事をやってる訳ですが まず 自分たちに何が出来るのか 何が人の役に立つのかを考える事が大切だと思いますよ フランチャイズ等は誰でも手軽に始められますが いざやってみると 思ったより収入が無いなんて話は良く聞きますのでご注意下さいね お二人が仲良く出来る仕事 きっとあると思いますよ 案外身近な所にヒントがあるかもしれませんね。

kohagurasou
質問者

お礼

もう一度自分を彼女を見つめなおしてゆっくり考えていきたいと思います。ありがとうございます。

回答No.2

自分、渡る世間は鬼ばかりがわりと好きなのですが、 その中で参考にすると、 岡倉 小料理屋 長女 ごはんや 次女 中華料理屋 三女 健康食品店 上記を夫婦でやっています。(やっていました) あと自分の身近なところでは、 床屋さん 酒屋さん 今あせって探しているのであれば別ですが、 将来的に長期的に見るのであれば、 まずは二人で家庭菜園をやられてみる所から 始めてみてはいかがでしょうか? 全く参考にならないかも知れませんが、 そんな感じでございます。

kohagurasou
質問者

お礼

今すぐどうこうというわけではありません。目標ができたらそれに向けゆっくり確実に歩もうと思っている次第です。ありがとうございます。

• miumiumiu
回答No.1

夫婦で仕事をしていて仲がいい人って案外少ないんですよね・・・。 やはり、仕事となると色々と問題が生じますし、大変なようです。 ご夫婦でされている人・・・ 家を改造してレストランをしている 保険の代理店 合鍵やさん パン屋さん   など。 ご主人と奥様の趣味&性格に合ったものを選ばれたほうがいいと思いますよ。 がんばってくださいね。

kohagurasou
質問者

お礼

ごもっともです。故に何かと考えてしまいます。二人でもっと話し合う必要もあるのでしょうね。ありがとうございました。