- 締切済み
女性に質問。片想いと両思いの頃ではどっちが良い?
好きな男子がいれば、すぐに恋人になりたいと思いますか。 告白する勇気が無いが故にずっと片思いのままで良いと思ってる女子っていないんでしょうか。 仮に最初は好きで告白した交際相手も、後から喧嘩が続くようになり、別れるケースも多いんじゃないでしょうか。 恋人になる前は好きな人の事を四六時中想像してどんな風に接したらいいのか、彼女がいるのか、自分をどう思っているのか、等々考えたりもしますよね。 しかし人間の欲望は果てしないです。例えば欲しいバッグがあったとして、それを買います、次にまた欲しいバッグが出ます。満足出来ない事の方が多いですよね。 それと等しく昔あんなに考え込んでいた相手も自分の物にしてしまうと手に入れる前より自然と価値観が少ないと感じ、慣れてきた頃に不満を堂々とぶつけ、喧嘩の挙げ句別れた。なんてこともあります。 しかしまた、述べてきた事と正反対なる場合もあって等しいと思いますが。 その上で片思いの頃と、恋人になった後、どちらが良かったですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>片思いの頃と、恋人になった後、どちらが良かったですか? 私は片思いが良かったです。 片思い中は大胆な行動(いない時に椅子に座るとか物を触るとか変態くさいですが)を沢山してキャッキャッしてました。楽しかったです。 でも付き合うと「デートはどこ」だの「周りの目」だの「周りからの気遣い」だので、片思い時期より大胆に出来ず、人目を気にして遠慮してしまい、楽しみが減っていきました。 でも学生の頃ですし、恋に恋してた的な要素もあるのかもしれません。 その人のこと本当に好きだったのは事実ですけども。 人それぞれなのは当たり前ですが、私の回答は以上です。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
男性と違って女性は、片思いの時も妄想しないのです。あんなこともしたい、こんなこともしたいと好きな女性がいると男性の妄想ははてしないらしいのですが、女性の場合にはそれはほとんどないです。その人の笑顔がおもいうかぶだけです。 あるいは一緒にいてたのしかった瞬間がふとよみがえるなどです。なので片思いの相手と一緒に過ごせる時間ができると単純にたのしく、あわないほうがよかったなどとはおもいません。すきになるのもじょじょに。実際にあってたのしければさらに好きになるという超リアルないきものが女性です。 ただつきあってしまうと別離のときの悲しみというものがつきまとうことになり、その点にかんしては、片思いのままならそれはない、ということにはなります。いまもとてもすき、つきあいがふかまりもっとすきになったらわかれるときつらくてたえられないとおもう、ではこのままでよい、という判断はあるかとおもいますが。 女性は男性ほど妄想しないということだけはおぼえておいてください。