締切済み ききとして 2014/06/15 19:56 ききとして(嬉々として)の反対語はなんになるでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 kzsIV ベストアンサー率53% (238/446) 2014/06/17 08:44 回答No.3 悄然(しょうぜん)として 悄々(しょうしょう)として は いかが? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) noname#204879 2014/06/15 20:25 回答No.2 あの有名な(?)歌のタイトルになっている 「女々しくて」 は如何かと。 質問者 お礼 2014/06/16 06:54 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 mokha ベストアンサー率44% (103/234) 2014/06/15 20:17 回答No.1 渋々、もしくは嫌々かな 質問者 お礼 2014/06/16 06:54 渋々が私の感覚にあいそうです。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 恐怖の反対語って何ですか? 恐怖の反対語って何ですかね?反対語データベースにものってなかったので気になりました。快感ってのは聞いたことあるんですけどなんか違うような。。。。っていうか反対語はないのでしょうか? 帰省の反対語って何ですか? 帰省の反対語って何ですか?Uターンは思いつくのですが、日本語に対して反対語が英語というのは気になります。日本語での反対語はありますか? 反対語を教えてください 1. 「すでに」の反対語は? 2. 「整然」の反対語は? 教えてください hear の反意語 「聞く」の反対語は「話す」だと思いますが、英語で hear の反対語は何ですか? speak? talk? say? tell? また、listen の反対語は何ですか? "生きる"の反対語は? ずっと疑問に思っていたことなんですが、 "生きる"の反対語ってなんでしょうか? "死ぬ"かとも思ったのですが、"死ぬ"の反対語は生まれる(産まれる)かな~とも考えられます。 それとも"死ぬ"でいいのでしょうか? 「返済」の反対語 このカテゴリーで良いのでしょうか? 非常に初歩的なのですが、今会計をまとめている最中なのですが、ここには反対語辞典もありません。 返済の反対語、もしくは反対語が調べられるサイトご存じないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 反対語(対義語)について 「共」の反対語(対義語)は何でしょうか? いくら調べてもわかりません また、「同時」の反対語もわかる方がいたらお願いします 「くさい」の反対語は? 「くさい」の反対語は、何だと思いますか? どんな意味での反対語でも結構ですが、「くさくない」「いさく」以外でお願いします。 悪夢の反対語 「悪夢」の反対語は何でしょうか? 2文字の漢字での反対語はありますか? niceの反対語 goodの反対語はbadですよね。 それでは、niceの反対語は何でしょうか? sustainableの対義語、反対語は? sustainableの対義語、反対語は? 近頃良く耳にするsustainable(持続可能な)の対義語、反対語は何でしょうか? よろしくお願いいたします。 反対語と対照語 反対語と対照語ってどう違うのですか?よく項目として「反対語・対照語」ってタイトルになってたりしますよね?違いが分かりません。一緒ならわざわざ並べて表記する必要もないと思うんですよね。どなたか分かりませんか? 中止の反対語は再開ではないようですが… 中止の反対語は継続や続行のようです。 では、再開の反対語はなにになるのでしょうか? 巨大の反対語と・・・ 小学生でも知ってるような質問で、申し訳ありません。 巨大の反対語と、 巨大とその反対語の間くらいのものを なんと言うかを教えて下さい。 宜しくお願いします。 反対語 本番の反対語は練習であってますか? あと当日の反対語は準備であってますか? 反対語について 小学3年生の宿題で反対語の問題がありました。 和食 中央 ヒントとして、洋食、地方となっていました。 さて、質問は和食の反対語はなにかということと中央の反対語は何かということです。 よろしくお願いします。 「引き続き」の反対語 「引き続き」の反対語 少し日本語的におかしいとは思うのですが、「引き続き」という言葉の反対語ってあるでしょうか? 「最後」や「終了」など、自分で色々考えては見たのですが、中々しっくりこなくて…。 あなたの意見でいいので、「これそうかな」と思う言葉があれば是非教えてください。 出る杭は打たれるの反対語 質問です。『出る杭は打たれる』の反対語はありますか? 反対語には、 (1)出る杭はさらに出るものだ (2)凹んでいる杭を引き上げる のようなふたつのとらえ方があると思いますが、そのどちらの意味も知りたく思います。 「い形容詞」の「若い」の反対語は何ですか 新しい・古い 安い・高い 寒い・暑い 広い・狭い おとなしい・うるさい などのように形容詞には反対語がありますが、 この「い形容詞」の「若い」についての反対語は何か思い当たりますか。 ご存じでしたら、教えてください。 よろしくお願いします。 控えめ 消極的 控えめと消極的は何が違うのでしょうか。消極的は良い事ですか? また、消極的の反対語は積極的ですが控えめの反対語はなんですか?
お礼
ありがとうございました