- ベストアンサー
恋愛のことで
こんにちは、女子大学生です 私には彼氏がいるのですが、別に好きな子がいます。 その子は女の子です。 その子はレズでもバイでもないので付き合えるわけないのですが もしかしたら本気で向き合えば心が動くかなと考えたりもして その子にちゃんと向き合いたいと思ったりもするのですが 彼氏のことは嫌いじゃないく好きなので別れようなんて言えません。 好きな人が二人いる状態です。 毎日心が揺れてモヤモヤします。 このモヤモヤを解消するにはどうすればよいのでしょうか? よくわからない変な質問ですみませんがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし貴方が逆の立場なら、 貴方は自分の「彼氏」に何てアドバイスする? 彼には彼女(貴方)がいる。 でも、 彼には凄く凄く心惹かれる特別な「同性」がいる。 もしかしたら「好き」という感情にも近いのかもしれない。 彼女は特別だけれど・・・ 心惹かれる同性の存在の事はいつも考えてしまう。 出来るだけ傍にいたい。関わりたい。 少しでも感化されたい(向き合いたい)。 自分は付き合っているのに・・・ 彼女(貴方)と同性の友人の間で心が揺れるなんて。 もし貴方の彼が、 今の貴方のような状態で日々モヤモヤしているなら。 貴方はそれをどう感じる? それは貴方に対して酷い事をしている事になる? 貴方にとっては、 私に対する天秤は私と同じ異性ですら無い(同性)。 同性に心が揺れる位貴方は許せるのか? 向き合いたい! そう思える人が彼女(彼氏)以外にいても構わないわ。 貴方はその位の大きな心でパートナーを捉えられる人なのか? もしそうなら、 貴方は今の同性の彼女への気持ち(向き合いたい)に対して。 直ぐにバタバタせずに感じてみても良いんじゃないの? 仮に貴方に恋愛感情があっても、 対彼女に出来る事って限られているから。 相手は貴方を恋愛感情で捉えていない。 ちゃんと向き合う事は出来るかもしれない。 でも、 相手にとって向き合う=恋愛では無い。 貴方がどれだけ「本気臭」を出しても。 彼氏を確保しておきながら、 その彼女への気持ちは気持ちで「別枠本気」です! それって説得力も無いし、良く分からないんだよ。 別に彼女への気持ちがあっても、 それが彼氏への思いを「減らす」事は無い筈。 実はぶつからないし、被らないんだよ。 貴方は、 彼女を「好き」設定しているじゃない? だからこそ、 自分の中に二つの(彼氏以外の)好きがある事。 それが凄く不自然なように感じてしまうんだよ。 でもね、 彼女を好きだなと思う感情は感情であっても良いじゃない? 好きだからこそ、 改めて丁寧にコミュニケーションしてみようかな? 好きだからこそ、 遠くから美化ばかりせずに、 彼女の多面も見つめてみようかな? 彼女への好き(ドキドキ)は、 実は貴方を急かしたり、追いたてるような思いでは無いんだよ。 もっと優しい思い。 彼氏への好きを全然邪魔しない思い。 そう捉えてみたら、 今の貴方はもう少し落ち着けるはずだよ? ゆっくりと深呼吸を。 揺れるように思いを抱くのではなくて、 彼女への好きも、彼氏への好きも、 貴方を「落ち着かせる」為の活きた思いにしていけるようにね☆
その他の回答 (1)
- fumi777sa
- ベストアンサー率30% (4/13)
彼氏とはどこまでの関係ですか? エッチまでいってないなら、彼とエッチした段階で答えが出るかも知れません。 もし、彼とのエッチに抵抗があるのなら、ひょっとしたらレズっぽい感情もあるかも知れませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼氏とは2年付き合っていて私は非処女です。 説明不足ですみませんでした。 私はバイなのかもしれないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とてもいいお言葉でした。 彼女のことも彼氏のことも好きなのはそういう理由だったのかと、まさしくその通りだと納得しました。 なんだかすこし安心できました。 ありがとうございます。