- 締切済み
豚って醜くないですか?
豚って醜くないですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0fool0
- ベストアンサー率18% (134/738)
豚は人間と同じで、雑食なので、人間の食料を横取りして貪り食うイメージがあるんですよね。 そして、豚を飼えるほどの生産量があるという意味で、富の象徴にもなったりする。 醜いかどうかの見た目は、品種によりますから、一概に種としての評価は難しいと思います。 犬だって「ブサカワ犬」なんてコンテストまでありますから、見た目だけでしたら、不細工は品種によるでしょう。 豚は背筋が強いので、毎年、世界で何人も跳ね上げられて死傷していますが、知能は高い為に小型化させたミニブタはペットとして流通しています。
- Antikobuta
- ベストアンサー率0% (0/5)
豚は愛嬌があって可愛いよ だが約一匹、カルト教団の教祖みたいな豚がいるだろ あれは醜いね
お礼
回答ありがとうございます^^
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
イスラム教徒にそこまで嫌われるなんてかわいそうです。 友人の家庭は旦那さんがイスラム教徒で、子供にもらったプーさんの絵本もピグレットの部分だけが切り取られてます。
お礼
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
孫娘が2~3歳の時まで、動物園に連れて行けば、豚の前、お土産の店でも、豚の人形をいつも買わされいました。純粋な幼時心であれば、豚も可愛く写るんじゃないですか?今は、9歳でララルプシの人形(頭大きく、脚が細く短い、目玉が大きなボタン)に夢中です。
お礼
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
そう? 人間の方が変な形してると思うけど。
お礼
- childhea
- ベストアンサー率16% (1/6)
豚そのものが醜いのではありません! 人間のくせに豚みたいにブーブー言ったりするさまや、 身のほど知らずの豚野郎! 他人の忠告を聞かない豚野郎! 人に意地悪する豚野郎! 自分のやり方を押し付ける豚野郎! 反省しない豚野郎! そんな奴らが醜いのです! 養豚場の豚ちゃんには罪はありません!美味しい豚肉として自らの肉体を捧げてくれてますから!
お礼
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
ペットとして飼っている人もいるみたいですね。 可愛いかどうかは人それぞれですが、醜くはないと思います。 ただ、「千と千尋・・・」で豚に変えられたお父さんとお母さんが屋台で食べている様は醜かったです。
お礼
- fuss_min
- ベストアンサー率11% (89/746)
ラーメンのスープにすると最高に美味い。
お礼
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
美味なので無問題。
お礼
タイトルを見た瞬間に噴き出してしまいましたwww 蔑むときに「この豚め」と使われるので、良いイメージはありませんね。
お礼
お礼