• ベストアンサー

食事が好きだが漁師はしない 婚活女

結婚適齢期真っ只中の早く結婚したいアラサーなのですが 私の最近の趣味は食べることで、外食ばかりして食べログなどに書いています。 自分の日記でも食べ物日記をつけています。 これが最近の楽しみなのですが、こういう女性は恋愛対象外ですか? 残業が多いため、料理をする時間はないし、料理は好きではないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • happykaly
回答No.6

うちは母が「料理なんてもんは結婚して、必要に迫られるようになれば誰にだって出来るようになるんだから、特別好きじゃなければ独身時代から料理にこだわる必要はない!!!」と、言ってまして、実際、私も結婚まで料理一切したことなかったです。結婚前の彼氏には、生活が一緒というわけではないし料理自体は必要に迫られませんから・・・。ただ、結婚してから一緒の生活をするようになり、朝から晩までご飯の世話を一手に引き受けるようになって、料理に開眼しましたよ。主人は好き嫌いが非常に多いため、どう工夫したら栄養のあるものを食べてもらえるかとか考えるようになりました。 結婚決まって、一緒に食事毎日するようになったら、料理するようになりますよ^^ (私も独身時代は外食大好きで、ブログに食事日記をアップして楽しんでたこともあります・・・)

eoeevezzbzha
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (5)

• ace001
回答No.5

質問主さまによく似た女性と付き合っていました。 だいぶ前に別れたけどね。 毎日外食で好物は肉。 部屋はいつも散らかっていて 掃除はルンバにお任せ。 洗濯は下着くらいで 他はなんでもかんでもクリーニング。 化粧も薄くて髪は天然パーで放置。 シャンプーして濡れたまま寝ちゃう すごい女性でしたが なかなかの美人さんで なにより性格がとても良くて大好きでした。 結婚したかったのですけどね 前出の状況で自らを 結婚不適切人間としていました。 質問主さまは結婚意志があるから大丈夫です。 今現状を好きになってくれる男性がいますよ。 ダメ人間とか思わず ありのままを受け入れてもらいましょう。 そう言う男性って多いですよ。

質問者

お礼

noname#195283
noname#195283
回答No.4

「漁船に女は乗せないよ」って書こうとしたら、料理の打ち間違いか…(笑) 外食ばかりしてる女は金かかると言う印象だし、栄養・健康の面から見ても疑問符がつきます。 残業しても外食巡りする時間はあるのに、料理をする時間はないってのも不思議ですしね。 (どんな店に行ってるか知りませんけど、外食で舌鼓打つ時間があるなら簡単な料理ぐらい作る時間も取れるのでは?) 趣味を否定する気はありませんが、いい年こいて家庭料理すら作れない女は対象外です。 男の胃袋を掴めない女は、男から愛想尽かされますよ。

質問者

お礼

• kusirosi
回答No.3

別に人柄良ければ、恋愛対象です ・食事が好きだが漁師はしない  クッキングパパの荒岩さんみたいな人と結婚すれば いい。 でも、釣り(フイッシング)やれば、 釣りバカ日記 のハマちゃんみたいな人と結ばれるかも\(^^;)... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

質問者

お礼

• m0r1ka
回答No.2

料理は好きではないとのこと 「料理は出来るけど、好きではない」のか「出来ないし、好きではない」にもよるのかと思います また、先の回答者さんと意見が重複するかもしれませんが、質問者さんに料理を求めない人であればいいのかと ただ、結婚が前提だと女性に料理を求める人が多いと思います 外食好き=お金がかかりそう…と捉える人もいるかもしれません とは言え、人間の魅力は料理だけでは語れないので… いいご縁があるといいですね(^O^)

質問者

お礼

• MACHSHAKE
回答No.1

料理好きの男を物色すれば問題無しです。

質問者

お礼

専門家に質問してみよう