人生について悩んでます
プライベートなことを噂されて(しかもある人が悪いことをして得た情報)、悔しくて涙がでます。
それによって馬鹿にされたりします。結構な範囲の人たちが私のことを知っています。
私はこの事件があったときに、私の人生終わったと思いました。
負けず嫌いなのか、馬鹿にされたらものすごく腹が立ちます。
人を許すことができず、あいつのせいでと恨んで泣いていた日々でした。
現実は恨んで嫌っても何も変わらないのですが。
流すことができず、人の言われることでムカついて落ち込んでしまいます。
夜も散々された嫌がらせによって、思いだしては泣いて眠れない日々を送っています。
人生や生活を他人によって狂わされた様な感じです。
こんな状態が5年くらい続いています。
毎回外に出るたびに、そんなことがあるので、引きこもり状態です。
仕事もできなくなりました。(職場での人間関係もその噂も原因して間接的な嫌がらせを受けていました。)
話しは変わりますが、ちょっと贅沢ですが、6月には一人でが海外旅行にいきました。
もともと海外旅行が好きで、アクティブな人間でした。
元のアクティブな自分に戻りたいのですが、今は完全に他人に馬鹿にされるような
負け犬状態です。マイナスイメージの自分です。(まあ、本当に馬鹿なのかもしれません。)
そして、よく思われたいと思っているのかもしれません。
でも、ただ私はほかの人と同じように対等として見られたいです。
人を見下す人の対処法をネットで聞いたところ、人生をかけて見返したらいいのではないかという
回答がきたのですが、私には今までに人生の成功例がありません。
浪人はしてないですが、受験は失敗したし、仕事もたまに旅をしながら派遣で転々としてました。
やりたいことを選らんだ大学ではあったのですが、それを職業としてないし。
誇れる成果が何もありません。
今はネットビジネスと英会話を引きこもりながらも、勉強しているのですが。
ネットビジネスで成功する道のりも遠いし、海外移住を夢見てるような(今の環境を変えたいという希望と昔からの夢)人です。夢が大きすぎて挫折しそうです。
でもこれくらいやらないと、嫌なやつらを見返すまでたどり着けないような気がしています。
本当は馬鹿にする人たちを一瞬でぎゃふんといわせたいのですが、
人生を否定されているので、人生をかけて見返さないといけないのかなあと思っています。
何の質問かわからなくなってきましたが、どうやったら馬鹿にしたやつらを見返すくらいの、
人生をかけることっていったいどんなことだろうか?と思っています。
今が幸せだったらいいんでしょうけど、心は完全にぐちゃぐちゃです。