この女性、どう思いますか?
24歳男性です。
職場の4歳年上の女性のことで相談させていただきます。
今まで、その女性には好意も何もありませんでした。しかし最近その女性の、僕に対しての雰囲気や目の感じから気になり始めました。
話していて目が合うと、何というか、目が凄くくっきりしているんです。表情が輝いている感じでしょうか。
数人で話していても殆ど僕の方を見てばかりいるし、こっちはこっちで彼女の方を一旦見てしまうと、目線がめちゃくちゃ合ってしまいます…(苦笑)
それに加え、これは間接的に聞いた話ですが、彼女から僕は「可愛い」とか「格好良い」と思われているようです(童顔だからかもしれませんが…イケメンでは決してないです)
彼女はよくイケメン俳優の話で同僚の女性と盛り上がっていましたが、今はその話に乗らなくなりました。むしろ反対に、僕に聞こえるように「イケメンとかあんまり好きじゃないんですよねー!!」などと言っていました。
ちなみに彼女は誰とでも仲良く話せるタイプですが、異性との交際経験はあまりないそうです。可愛いと職場内でも評判な人ですが、彼氏もいないようです。
以上、長々と述べましたが、ここからが質問です。
・女性は、目線や表情、雰囲気などで男性に気持ちを知らせることってあるのでしょうか?
・仮に好きな男性がいた場合、やはり女性からは、お茶などだけでも気軽に誘いにくいものでしょうか?
その女性と接していて直感ですが「あれ?」と思うことがあったので質問させていただきました。
ぜひ回答よろしくお願いします。