- 締切済み
盗撮動画を消させる方法
知人が風俗店で働いているのですが、お店に来たお客さんに盗撮されていると話してきました。 話を聞いてみると、なかなかいいお客さんだったようで毎日きてくれたようです。 相手の名前も本名がわかったようなのでSNSなどやってるか調べてみたところ、なんと犯罪前科のある人だったようです。前科は盗撮したわいせつなDVDを売っていたりしたことがある人だったようなんです。 写真もネットで出てきたらしくその人で間違いないようです。 知人が言うには接客中もお客さんには珍しく上着は脱ぎたくないと言われ、ただ体を見られたくないのかなって程度で思ってたようなのですが、よくよく考えてみると胸ポケットにいつもケータイが入っていてカメラが自分の方を向いていたことに気付いたそうです。 それで盗撮されていると思ったそうです。 警察に聞いてみても前科があったとしても現行犯でないと動けないようでした。知人はただ盗撮されているかもしれないその動画をばら撒いたりされないか怯えています。どうにか相手から動画を消させる方法はないでしょうか?働いている店に話して何か対応策を風俗店は持っていたりするものなのでしょうか? 何か対策、方法はないでしょうか? さすがに相手に盗撮の話を言って逆上などされては困るので知人は知らないふりをして相手に接しています。とても辛そうです。 何か解決できるいい方法はないでしょうか?皆さんのお力を貸してください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
> どうにか相手から動画を消させる方法はないでしょうか? あったとしても無理でしょう。 > 働いている店に話して何か対応策を風俗店は持っていたりするものなのでしょうか? お店によります。一口に風俗と言っても合法店と非合法店があって、お知り合いの方が前者で働いているのであれば何らかの正攻法で対応がされるでしょうし、後者であれば逆に別問題が、しかももっと厄介な問題が出てくる可能性がありますよ。 > 何か対策、方法はないでしょうか? お店に話して、上着と携帯など盗撮できる物に関しては事前に預かるようにしてもらうこと、何らかの形で今迄の盗撮画像が流出したことを知る必要がありますから、お店だけではなく友人・知人にも協力してもらい監視すること、見付けたら即ハイテク犯罪科に通報すること、サイトを利用しているなら削除要請することです。 > 知らないふりをして相手に接しています。 というのは賢明です。しかし、> とても辛そうです。 は自分がそういう危険性があるところで働いている以上は引き受けなければならないのです。辛いのであれば直接的被害がない間に辞めて、今後は風俗店で働かないことです。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
直接的に言うのはアウトですよ。 女の子が個人で解決するのではなく、店に対応してもらってください。 お店の最も大事な役割は、お店の女の子を守ることですから。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
店に言ってケツ持ちに〆てもらってください。
補足
ご回答ありがとうございます。 ケツ持ちの方って実際に動いてもらえるものなのでしょうか?