- 締切済み
旦那が盗撮まがいのことをしています。
興味本位と割り切って見逃すべきか?離婚に踏み切るべきか? だいぶ前に私が寝ている時に布団の中に携帯のカメラを向けているような気配を感じたことがありました。 しかし証拠もなく、問い詰めるのも確証を得るのも不安だったため、深く追求はしませんでした。 ところが先日、旦那の携帯を見たところ、無音動画アプリがあり、いやな予感がしながらも中身を確認すると、いくつかクロと思われる動画がありました。 数はかなり少ないものの、その内の一つは、おそらく風俗嬢のアソコを映したもの・・・また、女性が寝ている布団の中の様子・・・ 最悪なことに携帯を見ているタイミングで旦那が帰宅、たぶん気付かれたと思いますので、今はもう消してしまったと思います。 問題は、これをどうとらえるか・・・ 動画の数が少なかったということから興味本位でやったこと、と割り切るか、 私のも撮っていたのかと思うともう信用できない、風俗嬢相手とはいえそんなことをする神経も信じられない、という気持ちもあり・・・ 正直気持ちは冷めきっているので、浮気をしたとか風俗に通っているとかそんなことはどうでもいいんです。 盗撮まがいのことをする旦那に対する嫌悪感と、子供のために離婚はできない気持ちと、どう折り合いをつけるべきか。 子供のためにこそ離婚をするべきなのか。正直気持ちの整理がつきません。 一番聞きたいのは、男性にとっては軽い気持ちでやった程度で済むことなのでしょうか?そんなに騒ぎたてることではないでしょうか? それとも、こんな行為を隠れて男は最低最悪で早く離婚すべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superboy777
- ベストアンサー率35% (23/65)
そんな旦那とはただちに別れなよ! ハッキリ言って、間接的に奥さんを別の男とヤラせてる ようなもんだ! 呆れた旦那だ!!! まだ正々堂々と不倫でもしてる方がよっぽどましだと思うよ! 質問してる場合じゃないじゃん!
- kahimemao
- ベストアンサー率16% (6/36)
ちょっと似たようなことを思い出したので回答します。昔同じ会社で働いていた元カレの男友達に盗撮されたことがあります。本当にビックリでいま思い出しただけでぞっとします。 それを母親にうちあけましたら、意外とあっさりしていて、犯罪を犯さなければいいじゃん。みたいに言われ、こっちは真剣に悩んでいるのにバカみたいと思いました。 その後、その方は辞めてしまいましたが、考え方次第なのかなとも思いました。 わたしはされた側ですが、実際旦那様がそーゆーことをされているのはちょっとショックですね 見て見ぬ振りするしかないのかなと。無理に追求しても逆ギレされたらいやですし。 あまり参考にならずすみません
動画は投稿サイトで公開しては、証拠をなくすために、 早々に削除しているのかも知れません。 そうすると、あなたの寝姿はネット上にバラまかれてて、 すでに収拾不可能になっている事だと思います。 まずは別居されるのがいいと思います。 そして月に一度は話し合ってみてはいかがでしょうか? 最終的には、1~2年後には離婚されるのがいいと思います。 盗撮趣味だと、それがどんなに悪いことなのかを理解できないと思います。 すでに、または今後、あなたのお子さんが、 男であっても女であっても、被写体として狙われ、 ネットに公開され、バラまかれる可能性が高いように感じます。 警察に相談するのもいいと思います。