- 締切済み
19歳、女です。
最近、階段を昇ると右足が痺れて2.3時間治りません。 治ったと思えば、次は右腕が肩から指先までピリピリと痺れてきます。 携帯を持つのさえも困難です。 でも腕の痺れは5.6時間ほどで治りました。 その日によってですが、すごく調子が良い時と1日中腕だけがダメな時、午前中だけダメ、酷いときは1週間です。 私は最近、抗核抗体160で膠原病を疑われましたが…3回の血液検査中2回しか異常が出なかったので「なりやすい体質、気にするほどではない」と言うことになりました。 だけど痺れ、ピリピリ感が酷いので不思議に思っています。 あと私は記憶力がすごく悪い気がしますし、会話が理解できません。 ちゃんと真剣に聞いてるのにすーっと抜けてしまっていることが多いです。 バイト仲間の人の名前も昨日、思い出せなくて驚きました。 MRIなど検査をしたほうが良いのですかね? 病院で「検査したい」だけでやってくれるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
血液の流れが悪く手、足、脳まで関係するとなると心臓病です。 この場合心臓外科です。 神経としても全身となると脳のほうかもしれません。 こちらなら脳外科です。 今かかっている医者に言って、総合病院を紹介してもらうといいです。