- ベストアンサー
インターネットに接続できなくなってしまいました。
LAN接続でインターネットに接続していたのですが、設定を変えたらネットにつながらなくなってしまいました。 設定を変えたのは、ネットワークのプロバティにあるDNS設定です。 最初は「DNSを使う」に設定していたところを、「DNSを使わない」に変えて再起動してしまいました。(^-^; ・・・それから繋がらなくなってしまいました。 再度DNS設定を使うにかえて、ホスト等を前のように入力して再起動してみたのですが、駄目でした。 ネット接続を復活させる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 OSのバージョンはWIN98です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ども。前とまったく同じ設定にしても駄目なんですか? DNS設定で必要なのは検索に使うDNSのIPアドレスとドメインです。 ホスト名の欄は任意の物で大丈夫です。 また検索に使用するDNSのIPアドレスを入力した後「追加」ボタンを押してますか? またキャッシュはクリアしましたか?
お礼
DNSの設定を、もう一度確かめてみたら、IPアドレスの入力場所を間違えてました。すみません(>_<) 回答ありがとうございました。