- 締切済み
インターネットに接続されていません
前回の質問で解決しなかったので再度質問です。 新年明けたころよりAndroidにて、Wifiがインターネットに接続されていませんというエラーを出すようになりました。 これまでも、たまにあるのでWifi本体の線を抜き、10秒くらいして再接続をし一度治りましたが、半日くらいするとまた同じ症状がでるようになりました。2度3度と頻発するのでPCを起動。 有線無線共に黄色い△!のエラーがあるのでネットワーク診断すると、「DNSサーバーが応答していません」というエラーが出ました。 これについてはパブリックDNSに設定すればいいということでGoogleの8888 8844に、PC、スマホ両方を設定しましたところPCはネットにつながりましたが、スマホがつながりません。 どなたか解決方法を教えてくださいませんでしょうか? 私は、PCに詳しいとは言えないので、方法もできるだけ教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4427)
回答No.1
Wi-Fiルーターの製品名とWi-Fiルーターまでの回線状況が書かれていないと明確な回答は得られないと思います。 なので、回線状況としては ADSL? ケーブル? 光? 製品名としては、例えばWi-Fiルーターに貼られているシールの型番 WXR-6000AX12S とかを記載してください。
補足
回線状況はたぶん光です。 ルーター型番は。WZR2-G300Nです。