• ベストアンサー

カラオケ 高得点出せる曲

カラオケの精密採点で、凡人でも90点以上を狙える曲はありますでしょうか? 男性曲・できればJーPOP。 私は、ライブダム精密採点で、最高84点。平均点80弱です。 JーPOP歌ってます。 スピッツなどの歌いやすい曲=高得点だせる、ではないのは実感しました。 過去の質問もあるようですが、2014年最新データでお願いいたします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

高得点出しやすい曲って人によって違いますよ。 一番大切なのは自分の音域です。 私は宇多田ヒカルの曲はカラオケ行ったら必ず歌いますが、 おそらく1番人気だろうfirst loveは、好きな歌で何千回も歌ったはずなのに90点代は出せません。 私は出せる音域がメゾソプラノで狭いので、やや低めのフレーズがあるfirst loveは相性が悪いのです。 逆に適当に選択した曲でいきなり90点代をたたき出したり。 自分が歌いやすい、1番声が伸びるなぁ、気持ちいいなぁ、という曲を選ぶのが1番です。

その他の回答 (2)

回答No.3

私が長いカラオケ人生で最も高い点数をあげた曲 移動電話 BY 井上陽水

• ftyn
回答No.2

私はカラオケが好きでよく行きますが、採点は嫌いなのでほとんどやりません。音程とか音の長さを正確に(機械的に)すると高得点が出る様なので、ちょっとした音のユレとかズレでニュアンスを込めてうたいこみたい私は高得点が出にくい面があるし、そおうと知りつつ、低い点だとやっぱりムナクソ悪いからです。   ☆  ☆  そんな私がこの前、前にやっていた方が採点ONのまま退室されたので、何となく何曲か採点をしました。70点台から90点台までありましたが、高得点のは軒並みスローでうたい崩ししにくい、またはしないでも感情込めができる歌でした。  また、最高の97点のは、それまで余りうたいこんでいない歌で、慣れていない分、より崩しをせずにうたったのだと思います。   ☆  ☆  で、私の結論。うたい崩ししないで気持ちよくうたえる曲は、高得点が出やすいのではないだろうか?また、スローナンバーのほうが、(機械的な意味でも)丁寧にうたえるから、高得点になりやすいのではないだろうか?  お好みの曲で、こんな歌はありませんか?  なお、私は「アリス」をよくうたうので、具体的な曲を挙げるほうは参考になりません。97点もアリスでした。

3466349
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 プロフ拝見しました。

このQ&Aのポイント
  • 妻が子育てや家事の妨げになっており、これにどう対処すべきかを知りたいです。
  • 妻が子育てと家事に悪影響を与えていると感じており、その対策についてのアドバイスを求めています。
  • 妻が子育てや家事の進行を妨げているため、どのように解決すればよいかについて相談したいです。
回答を見る