- 締切済み
スキャナで読み込んだ画像の探し方
マウスコンピューター 7 です スキャナは CANON複合プリンターMX893でメモ書きをスキャンしました。 一度はプリントしたのですがどこのファイルに入れたか分からなくなりました。 名前を付けたはずなのですが無いのです。 写真やPDFで取り込んだのは有るのですが見当たりません。 MX893の最近スキャンした所を選択しても4月頃取り込んだので出てきません。 何か探す方法は無い物でしょうか? 保存はしたつもりなのですが。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
私の持っているMP460の「 MP Navigator 3.0 」の起動画面です。
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
複合機MX893でスキャンしてプリントしただけではパソコンに保存 されません。 操作パネルを使ってスキャンしたデータをパソコンに転送しましたか? 「 MP Navigator EX 」というソフトはインストールしてありますか? 「 MP Navigator EX 」というソフトがインストールしてあれば、 保存先はわかるはずです。
お礼
皆様ありがとうございました。 ついに見つかりませんでした。 CANONにも聞いてみたのですが印刷だけでどうも保存していなかったようで 再度現地に行って寸法を取ってきます。 誠に運が悪く寸法を取ったメモ紙はシュレッダーに掛けてしまいプリントアウトした紙がどこにも見つかりません。 近年最大の失態でした。
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
まず、何のソフトを使いスキャンをされていますか、通常保存されるフォルダーは同じところのはずなので、そこを探してみる、あとは、保存されたと思われる、形式で検索をしてみる。
お礼
皆様ありがとうございました。 ついに見つかりませんでした。 CANONにも聞いてみたのですが印刷だけでどうも保存していなかったようで 再度現地に行って寸法を取ってきます。 誠に運が悪く寸法を取ったメモ紙はシュレッダーに掛けてしまいプリントアウトした紙がどこにも見つかりません。 近年最大の失態でした。
- silverakun
- ベストアンサー率26% (657/2480)
スタート ⇒ ライブラリ ⇒ ピクチャー に入っていることが多いですね。
お礼
お礼