• 締切済み

複合機のスキャナーのみが使えません

HPのLaser Jet3200というプリンター、FAX, スキャナーの複合機をWin Me に USBでつないでいます コンピューターは VAIO-J120です プリントは問題なく出来るのですが、スキャナーが使えません スキャンしたいドキュメントをセットして、 HPのマシン上(複合機のこと)でも、それを感知しているのですが (DOCUMENT LOADED とパネルに出る) いざ、VAIO上でこの複合機専用のソフトを使ってスキャンしようとすると ”ドキュメントがセットされていません”と出ます 試しに、プリンターケーブルでもやってみたんですが まるっきり同じ不具合でした ポート上の問題なのか、ケーブル上なのか はたまた、VAIOかHP自体の問題なのか? 教えて下さい

みんなの回答

noname#111342
noname#111342
回答No.1

>HPのLaser Jet3200というプリンター この複合機、HPのページにないですね。 いつごろ発売したのでしょうか? あと、正常に動作してた時はあったのでしょうか? ドライバと専用ソフトがMEに対応しているかどうかと、他のアプリで読めるかどうか確認して下さい。