- 締切済み
誰か呪術を成功したひとわいませんか?
誰か呪術を成功したひとわいませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
回答No.5
日本に数多くある呪術のなかでもっとも本格的な呪法といえば 密教修法が中心です。 願望を成就させる現世利益の重要性を強調され、システマティック な加持・祈祷の諸術が集約され継承されています。 呪詛の法は大元帥法、六字経法、六字文殊法、降三世法、軍荼利法 、大威徳法、転法輪法などがあります。 呪殺を含めて敵を調伏したり降伏させるもので現在ではやむを得ない場合 以外は行われない。 歴史的には元寇のときに筑前の観音寺で蒙古調伏のために五大尊供を 修法した。 太平洋戦争においても「鬼畜米英」を調伏するために真言宗所属の東京 布教師会が中心となり文京区湯島の霊雲寺を舞台に太元帥明王法を 修法した。 何とも壮大すぎて…・。 一般的なのはやはり丑の刻参りですね。 いっぱいあるので、ここで引用した日本呪術全書でも読んでください。 何故、こんな本が私の本棚にあったのかわからんのが一番怖い。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.4
質問者の日本語が既に呪われています。 呪術者っているんですね。
- Lady_osaka
- ベストアンサー率17% (98/576)
回答No.3
日本には、土地の神様を鎮める呪法が伝わっています。 それは、現在自民党に伝えられているとも言われています。 阪神淡路大震災・東日本大震災ともその呪法をとり行う 首相が自民党から離れ別の党の人の時に起こっているのです。 これが偶然だと思いますか?
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
回答No.2
呪いのこもった作り話を毎日し続けてあたかも事実のようにした人ならいますけど・・
noname#243276
回答No.1
そちらで求めておられるのは、成功と引き換えに命を失ったり、大きな代償を負った人の話でしょうか?