- ベストアンサー
安い居酒屋で出される枝豆はどこ産なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>200円位の枝豆 普通は冷凍食品の枝豆を解凍しそのまま提供します。 在庫管理が簡単で廃棄がなく調理省くのに適しているので。 安くても利益を出すためには中国、台湾、タイ産他を 使うのが一般的でしょう。 http://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/senmon/0605/senmon2.html 親切なチェーンなら、ウェブサイトに原産地表示しています。 個人経営の居酒屋は聞くしかないと思います。
その他の回答 (4)
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
輸入物は台湾・中国・タイ産が多いです。中でも台湾産が品質が安定しているので人気。居酒屋チェーンのものはここらが中心でしょうね。 旬の時期、個人経営の居酒屋だったら国産地物って可能性はないわけではないです。
お礼
ありがとうございます。
タイ
お礼
ありがとうございます。
関連するQ&A
- おいしい枝豆
こんにちわ! 夏といえばビール、ビールといえば枝豆ですよね!? というわけで、おすすめの枝豆(産地や種類)・またゆで方(時間)等教えていただきたいのですが。 最近、スーパーでゆでたものがパックで売っていますが・・・おいしい!って思えなくて。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆでた枝豆に関してです。
ゆでた枝豆に関してです。 スーパーで買ってきた枝豆をゆでると、黒っぽい緑色になります。 でも居酒屋で枝豆を頼むと、きれいな緑色です。 ギモン1 どのような処理をしたら鮮やかな緑色になるのでしょうか、また枝豆の種類が違うの でしょうか。 枝豆の関してご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 農学
- 中国産の冷凍枝豆買わない?
中国産のものに不安がありますよね でも枝豆、特に空豆ですが、殆ど中国産で気にしていると口に入りません 結構な好物なのですが、皆さんだったら買いませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 枝豆の茹で方
居酒屋で食べる枝豆は適当に塩が効いてて美味しいのですが。 自宅で枝つきの生の枝豆を買ってきて茹でてても、なかなか塩味の効いた枝豆が出来ません。 そこで質問ですが居酒屋で食べる、適当に塩味を効かして茹でる方法を 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 買ったばかりの枝豆を茹でてもにおうのはなぜでしょうか。
買ったばかりの枝豆を茹でたのですが、いつものような大豆のいいにおいではなく、半分腐りかけのようなにおいがしました。 今年は何回もこういう枝豆にあたります。銘柄を変えてもお店を変えても、こういう枝豆が多いです。 茹で上がったとき、うッとなるような臭いです。 買ったばかりなので新鮮だろうと思いますし、味は腐っているわけでではないので、そのまま食べていますが、どうしてこういう枝豆が多いのでしょうか。今年は実の入り方もやせているものが多いように感じ、不作なのかなと思いますが、こういう臭いがするというのはなぜでしょうか。店頭に並ぶまでの品質管理の問題でしょうか。不作だとこういう臭いがするのでしょうか。 どなたかわかったらお教えください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
ありがとうございます。