• 締切済み

脈なしですか?

気になるO男とよく2人で遊ぶのですが、今度皆で遊ぼう。友達が元気ないし。A子ちゃんとか呼んでよ。と言われました。 O男はA子ちゃんの連絡先を知  っていますが連絡はほとんど取り合ってないそうです。 私には頻繁に電話や誘いがきますが話の内容はA子ちゃんの事が多いです。 普段何してるの?どんな子?いい子なんだね。とか。 別に呼ぶ相手はA子じゃなくてもいいよとは言ってますが名前が頻繁に出てきます。 A子を狙ってるのでしょうか? 皆で遊びたがってた事をA子に伝えると、「私に近づく為にあなた利用されたね」と言っていましたがやはりそうなのでしょうか? 結構仲良くしてたので皆で遊んだ時にO男がA子にいくとショックというか妬けるというか… 私以外皆早く遊びたがってるんですが、O男の友達は元々A子と仲良くなるつもりで、A子は「O男が自分を狙ってて、O男の友達が○○(私)に行く」と思ってて、その場が混乱しないのか心配です笑 友達→A子⇔O男の状態になりませんか? その友達は初対面だし楽しく終わらしたいですが… はっきり好きか分からない程度の人なのですがその人の考えが分からなくてモヤモヤしてます。 諦めたほうがいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

昔から「当たって砕けろ」という勇ましい言葉があります。 現段階だと脈は分からないですよ。 A子が好きで話題に出すのか、、、、、 貴女にヤキモチ焼かせて気を引こうとしてるのか、、、、、 A子が「私に近づく為にあなた利用されたね」って言っているのは 過去にも同じようなことがあって遊んでみたら自分だけやたらと特別扱いされて気付いたか、 すでに「O男はA子を狙ってる」という噂があってA子はそれを知っているのかもしれませんね。 どうでしょう、いちどサクッとさり気なく聞いてみては。 「O男ってA子のこと好きなんでしょ!」って。 あぁ、、、やっぱりね、、、ってなるか逆にチャンスが訪れるかは判りませんが勇気を振り絞ってみるのも悪くないですよ。 あと、友達→A子⇔O男←自分、もありえるとおもいます。 がんばってください(*´∀`*)ノ