• ベストアンサー

彼女のいる彼。

タイトルの通りです。 私の好きな人には、彼女がいます。 元中が同じらしく、 高校では離れてしまったみたいです。 このことは、私が直接聞いた訳ではないのですが、 どうも本当らしいです。 そんな彼と仲良くしたいです。 すごく好きなんです… 別れさせようと思っている訳ではないのですが、 そんな彼に、アタックして良いのでしょうか…? メールアドレスを聞いて良いのでしょうか…? また、どういう風に接するべきでしょうか? ちなみに、私はあまり話したことがありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

nana0706さん、こんにちは。 好きな人には彼女がいるらしい・・・ということで これから、どうしたらいいのか・・・ということですが・・ >すごく好きなんです… 別れさせようと思っている訳ではないのですが、 そんな彼に、アタックして良いのでしょうか…? メールアドレスを聞いて良いのでしょうか…? また、どういう風に接するべきでしょうか? そうですね。 まず、まだあまり話したことがない、ということなので これから頑張って、彼ともっと会話できるようになりましょう。 挨拶くらいから初めて、笑顔で話せるようになりたいですね。 次に、彼女がいるらしい、ということですが 今どんな状況なのか分からないですよね、はっきりとは・・・ 人から聞いた伝聞だけですから、これも本人に話を聞いてみたほうがいいと思います。 メールアドレスを聞くくらいはいいと思うのですが もし、彼に「彼女がいて、今ラブラブだ」という風に言われたら 今すぐのアタックは、あまり意味がなくなってしまうと思います。 またその状態で告白しても、彼が気持ちを重く受け取るかも知れないので ちょっとその場合はアクションしないほうがいいと思います。 でも、とりあえず今は会話から始めてみましょう。 彼のことは、まだほとんど分かっていないにも等しいです。 頑張ってくださいね!

その他の回答 (4)

• BaBy-s
回答No.4

自分の正直な気持ちでいっていいと思います。恋愛にしても人間関係にしても、自分が調整するのではなく相手に任せて自分の気持ちで動いていいと思います。あなたがアプローチしても相手がどうしてもあなたを好きにならなければ自然とひいていくし、逆にあなたが好印象にとられれば、彼はあなたに惹かれてくっつのです。  あなたが奪い取るわけでわなく、彼が決める事ですから『彼女がいるから私はダメよね』と諦めなくていいと思いますよ。あなたには恋する権利があるのだから、あなたの意思でアタックするなりして構わないと思います。ただやっぱり二股には注意して‥‥。頑張ってください♪

• kube
回答No.3

nana0706さんこんにちは。男の側の視点でアドバイスさせてもらいますね。  まず、彼女がいるといってもその彼女の事を彼がどう思っているか、ちゃんと確認した方がいいですよ。  彼が真面目な性格だったら、彼女がいる状態で別の女性から告白されても、結局振るしかないのではないでしょうか?  男としては彼女がいる状態で別の女性に告白されるのは、場合によってはそれが負担に感じられる事があります。  また、彼女と別れた直後も告白はやめた方がいいです。失恋のショックを受けている時に告白されてもやはり男としてはつらいだけです。  今はできるだけその彼と仲良くなっておいて、その彼女と別れた後、彼がその失恋の痛手から立ち直ってから告白するのがベストではないかと思います。  まぁ、でも、彼がそういうことを気にしないタイプなら告白しても問題無いかもしれませんが、その時は二股をかけられることは覚悟しましょう。  それが嫌なら告白はしばらく見送って、彼とは楽しい友達でいる事をお勧めします。メールフレンドになっていれば、彼との縁は切れないので、とりあえずはメルアド交換をして、メル友になるのは良いと思います。  ただ、今はまだ彼のことをあなたが良く知らない(話をしていない)ようなので、これから彼の人柄をよく見て、それから判断しても、全然遅くないと思いますよ。  でも、若い(ですよね?)から、無駄なアドバイスかもしれませんね(笑)。  最終的には、自分の気持ちに正直になれば良いと思います。でも、結果は自分の責任として、しっかり受け止めましょうね。

• vacation
回答No.2

私も似たような経験?ありますあります!! 彼に好きだと言われて、私も彼を好きになってから、彼女の存在を知りました。 大学進学の際に地元の彼女と別れて出てきたって聞いてたけど、 あとから昔の手紙を見たら「もうすぐ1年記念だね」とか、 あきらかに付き合ってますよねっ?! 今聞いても「いつ別れたか忘れた」なんてはぐらかされています(-_-;) ずるずるだらしない関係が1年くらい続いて、何回も離れようとしたけど、 彼女がいてもなんでも私の気持ちは変わらないし、 私が彼女になるんだ、私が彼を誰よりも幸せにするってずっと思ってました(^_^;) 3ヶ月ちょっと前に、やっと「付き合いたい」って言ってくれたので、 今では付き合ってます。 nana0706さんの好きな人と彼女の距離がどれだけあるのか、 離れてしまったとは言っても、中学が同じならそれほど遠くないと思うので、 全然参考にならないかもしれませんが、 好きな気持ちは伝えるべきだと思います。 彼女からしたら迷惑な話だけど、頑張らなきゃ!!

• chun851
回答No.1

ガンガン行っちゃって問題ないでしょう!いきなり告っちゃうのも、いろいろ考えなくていいのかも。でも、プロセスが楽しかったりしますもんね。状況が詳細なところまではあくできませんが、同じ部活に入るとかが一番近道なんでしょうが、なかなか、きっかけ作るのが難しいですよね。でも、そんなことをいろいろ考えることも楽しいんだよね。二股だけは注意してくださね!それでは、素敵な恋いをしてください。