• 締切済み

空メールが来ます

最近タイトルも本文もない空メールが毎日何通も来ます。 発信元のアドレスを見ると、携帯電話のアドレスのようです。 これはどんな人が何の目的で発信しているのでしょうか。 避けるにはどうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

当事者ではないので目的は見当が付きません。 ただ1つの推測として申し上げるならば… 通信環境に於いてパソコン・スマートフォン・携帯電話のメールのやり取りで共通して用いられているものは文字だけなので送信相手がメールに文字以外のもの…例えばデコレーションメールや絵文字、画像や動画等を添付入力して送っているが質問者さんの方にデコレーションメールや絵文字に対応していない、形式や容量違いの画像や動画等を受ける機能が無い、または送信者が添付手順を間違っていて結果的に空白になってしまっていると考える事も出来ます。 単純にメールアドレスに心当たりがなく大量の空メールの受信が不快ならばメールの受信拒否設定で相手のアドレスを拒否に登録すれば空メールは受信しないと思います。 質問者さんの迷惑メールを受信する機器等の説明がないので上記以上の事は説明できません。

回答No.1

プロバイダの迷惑メール対策を適用して防いでいます。