- ベストアンサー
空メール(迷惑メール)の拒否方法について
私のアドレスの有無を確認するのでしょうけど、フリーのアドレスを使い空メール(件名も本文もない)が毎日来るようになりました。 yahooやmsnなどドメインの拒否は出来ないですし、アドレス拒否もきりがないので、「件名と本文がないメールは全て拒否」が出来れば全て解決するのですが、可能でしょうか? また、本文の中に「sex」や「出会い」とかあった場合も削除できないか。 もちろん、携帯で拒否よりも、サーバー側で拒否してもらえればいいのですが。。。 ちなみにauです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>フリーのアドレスを使い空メール(件名も本文もない) これ!頭に来ますよね!!_s(・`ヘ´・;)ゞ.. 手立てがなさそうなので我慢してますが・・・ とくにPCの場合は拒否できなくて。 宛先も偽造だし、fromも偽造。内容は白紙、拒否る条件の材料がないのでルール化できなくて・・・ 指定受信にしましたが指定外のメール受信したいときに 困るし。 解答になりませんね。
その他の回答 (1)
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
回答No.1
お望みのような指定方法は無理ですね。 でも、auでしたら、特定のアドレスを拒否するのではなく、 特定のアドレスだけ受信するようにするだけで済みますが・・・ 携帯メールだけ受信にする設定+必要なアドレスまたはドメインだけ受信する様にすれば防げますね。 Yahoo、msnのメールだって必要なのはアドレスが分かるごく一部でしょうし。