• 締切済み

いい感じの男性がバイセクシャルかもしれません

友人から相談を受けましたが、なんともアドバイスに困る内容だったのでお知恵を貸してください。 友人(30前半の女性)はある男性(30前半)と1ヶ月ほど前に知り合った。 ラインや電話で話して印象が良かったため、先日初めて食事に行った。 その後、お互いFacebookをやっているということから、友達登録をした。 2回目のデートの日が決まったあと、ふと彼のFacebookを見ると恋愛対象が「男」になっていた。 自分とデートしている以上、ゲイではないと思うがバイセクシャルかもしれないと思った。 という事のようです。 何とも衝撃的で、私は下記の様に伝えただけです。 欧米の人なら信ぴょう性も高いが、日本人でFacebookに公開する人はあまりいないと思うから、単なる登録間違いではないか。 次にあった時には過去の恋バナを聞いてみたらどうか。 それに対する友人の意見。 過去の恋バナに関しては聞いてはみるが、バイの可能性はぬぐいきれないと言います。(確かに…) かと言って、そんなデリケートな内容をたった2回しか会っていない自分が聞いてはいけない気がする。 もし自分が聞いたことで、彼がカミングアウトをしても受け入れる自信がない。 どうしたらいいと思いますか? どなたかお知恵をお貸しください…m(_ _)m

みんなの回答

回答No.4

男に対しても優しすぎる人には要注意。バイを差別しない人にも要注意。女装が趣味な人、すぐ媚びる奴にも要注意。こういう奴らは自覚なしのバイセクシュアルが多い。ノンケじゃない人が良いのならこれらに当てはまらない人を探しましょう。

• mis_muffet
回答No.3

一人だけを愛せる人なら、セクシュアリティは関係無いのではないでしょうか。ストレートでも、浮気をする人の方が受け入れ難いです。

• raiden787
回答No.2

バイなら普通に異性と付き合えるからなんの問題もないじゃないですか。 特に気にする必要はないと伝えればいいと思いますが。

• titokani
回答No.1

仮にバイだとしても、特に不都合はないと思いますけど。