• 締切済み

バイセクシャルの彼が好き

29歳の女性です。 ずっと好きだった男友達から自分はゲイだと告白されました。 恋愛感情は女>男、性的興奮は男>女らしいので、 ゲイではなく、バイセクシャルでしょうか? 私が友達以上に彼が好きな感情があると伝えたところ、 最近、初めて何でも話せそうなゲイの友達ができて、 実際に関係を持ったことはないみたいですが、 自分を偽らないで過ごせることが嬉しいし、悩みや不安を共有できるし、 ゲイとして生きる方が自然な気がしてる、 私には別のふさわしい人を見つけてもらって、 俺は友達として幸せを見守りたい、と言われました。 そうなれば一番いいんだろうなーと思います。 でも、彼とこうして接してると、どうしても惹かれてしまいます。 私に打ち明けて、以後はこの話題は特に触れずに今までどおり友達でいたい、 と最初は思っていたけど、それはやっぱりイヤで、 自分のことをちゃんと知ってもらって新たな関係を築きたい、 仲良くなりたいと言われました。友達として、という意味ですが。 私自身は、時間はかかるだろうけど、ゲイでもバイでも、 自分を求めてくれたら受け入れたいなと今は思っています。 他に好きな人ができればいいのですが、 ここまで本音を語り合えた人は初めてで、なかなか難しそうです・・・ もしこの悩みが完全に消えるんだったら、 彼の夢は結婚して幸せな家族を作ることだそうで、 どうしてもあきらめられません。 未来が見えず不安ですが、この想いを成就させることを 完全にあきらめなくてもいいでしょうか?見込みはあるでしょうか? ご意見をうかがいたいです。 特に、同じような想いをされた方がいらしたら、 アドバイスor経験談を教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.2

好きなタイプはお笑いのアンタッチャブル山崎という、根っからのゲイです(要らない情報すみませんでした)。 「バイなら、平気。 あきらめる必要なし。」 俺から言わせれば何を根拠に?といいたいところですが・・・。 そもそも、ゲイは男と女の悪いところに寄せ集め見たいな面が あるのに、バイセクシャルなんてのはズルイ生き物の最たるもの。 恋愛感情は女性にで性的欲求は男性になんて、恋愛感情を成就させた 相手の女性を冒涜する以外のなんでもないような気がします。 もし万が一、質問者様とその彼がお付き合いできたとしても、彼の 男性への性衝動は治まることはありません。質問者様はそれが我慢できますか? 世の中には結婚して子供までいながら、男を捜す「隠れゲイ」が ノーマルな人が思っている以上にいるのです。私的には、俺はそういう人種は最低だと思っています。既婚ゲイの大半は決まって「大事なのは家庭。男遊びは趣味」とのたまいます。あたかもそれが正当であるように。そんなに正当性があるならば男遊びの始終を「大事な」はずの家族にオープンに出来るかというと、出来もしないのが実情です。 前述しましたが、彼は男性との性交渉は今後も止めないと思います。 彼が明らかに男性とのセックスに、より快楽を感じているのならなおさらです。それは女性では埋め尽くせない快楽だからです。 恋愛関係を成就することは不可能とは思いません(彼のカミングアウトにおいても、彼はあなたを信頼してると思われ)が、逆を言うと(むしろ恋愛感情は女性に・・と言っておきながら)、質問者様とは恋愛感情を交わすことはないことを暗に示唆していることも考えられます。 生まれた恋愛感情は打ち消すことは容易い事ではありませんが、恋愛関係だけが素晴らしい人間関係ではないはずです。 今一度、彼との関係を考えてみてもいいのではないでしょうか? 質問者様が、彼への恋愛感情を(捨てまでしなくても)封印出来ないのなら、質問者様が彼の男遊びを容認するしかありません。でもきっとそれは茨の道の他ありません。 余談(且つ低い話し)ですが、彼の好きな(セックスアピールの感じる)男性のタイプを確認してもいいかも? それが小柄で華奢で中性的とかならまだしも、大柄でいかにも男男してそうな人に惹かれているのなら・・・・・。やはり肉体的な面では女性では満足できないと思われます。(一概にも言えませんが・・)

als_erica
質問者

お礼

ゲイの知り合いがいないので、コメントをいただけてうれしいです。 彼は何でも隠さず話すと言ってくれましたが、 やっぱり実際にはなかなか難しいですね・・・ いざこっちから尋ねてみると、彼は答えにくそうですし、 私の側に恋愛感情があることはよく分かってますから、 どう接したらいいのか、悩んでるんだと思います。 万が一彼と付き合うことができたとしたら、 完全に男性への衝動を消してほしい、とは思いませんが、 (というか無理ではないかと思います)浮気は絶対イヤです。 男性とのセックスが格段によいと感じているのかは知りませんが、 というかそこまでは聞けませんが、本能なんだと思いますし・・・ 彼がカミングアウトしてくれたのはショックでしたが、 信頼してくれたことは嬉しいとも感じています。 でもおっしゃるように、恋愛感情が湧く相手ではないからこそ こういった話ができるのかもしれませんよね。 でも、私はそれを認めたくない、両想いになりたいと今は どうしても思ってしまうんです。 時間が解決してくれるんでしょうか。 彼の好きなタイプは確認したいと思います。 実際にこの話をすることにまだ2人とも慣れていないので もう少ししたらになりそうですが・・・ 最終的に2人とも幸せになれる人間関係を築けるようにゆっくり頑張ります! ありがとうございました。

• kazuyamag
回答No.1

バイなら、平気。 あきらめる必要なし。 自然体でいてください。 彼のどこが好きか書いてありません。 >ここまで本音を語り合えた人は初めて が好きな理由ですか? この場合、あなたも何か彼に打ち明けたのですか? 経験談を聞いているところからして、多少の色眼鏡を感じるけど、 あなたが彼と同類でない方がうまく行きやすいでしょうね。

als_erica
質問者

お礼

自然体ってなかなか難しいですね。 でも目指すところは、そういう関係です。 彼のどこが好きなのか。言葉で表現するのは難しいですが、 私も人には言えない暗い部分とか、 彼にだけは聞いてほしいと思い話しています。 そして、不思議なことにとても安心します。 経験談を求めたのは、同じような境遇の人で うまくいった話が聞きたかったんだと思います。 でも、人それぞれでしょうね。 時間がかかりそうですが、答えを出したいと思ってます。 コメント、ありがとうございました!