- ベストアンサー
彼に連絡とりたくないと言われました
- 彼に連絡を取りたくない理由とは?仲直りしたいけど迷っている悩み
- 彼から連絡を取りたくない理由とは?彼女の不安と疑問
- 彼と連絡を取りたくない状況から立ち直る方法とは?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 原因はご自分でお分かりですね。 相手が眠いと言っているのに電話でごねる。 (内容は分かりませんが)相手が寝たと分かっているのにメールを何通も送りつける。 相手がうんざりしても仕方ないですよ。 次の日に「ごめんなさい」と自分から謝るくらいなら、はじめからそんな面倒な我がまま言わないこと。 眠くなるのは生理現象です。 トイレ行きたいのに「一緒にいたいから我慢して!」 お腹空いてるのに「私が帰るまで何も食べないで!」 風邪引いて熱があるのに「私のこと好きなら会いに来て!!」と言うようなものです。 自分の気持ち(わがまま)を優先させて、相手のことを思いやっていないですね。 相手が眠くてもあなたのために我慢するのが愛情ですか? 違うでしょ。 疲れて眠い相手に「おやすみ、ゆっくり休んでね」と声をかけるのが愛情です。 自分が愛情を受けることばかり考えて、相手に愛情を与えること忘れていません? >本気でどうしたらいいかわからん、 というのがなにがわからないのかいまいちわからないし あなたが我がまま押し通すことで、相手の愛情を計ろう(試そう)としているからでしょ。 要は、彼はあなたが自分のことを好きなのは分かるけれど、ごねられるのが面倒だし嫌だ。 どんなにやさしくしても満足しないじゃん君、ってことだと思います。 「もっともっともっと」と求められても、人間には限界があります。 ちなみに、男が苦手というのは関係ないと思います。 他の男性に拒絶を感じてしまい、彼のみ大丈夫ということなら、余計に彼に執着したくなる気持ちは分かりますが・・・ 離れたくないのなら、とりあえず今は彼からの連絡を待ちましょう。 しつこく連絡したり、ありがちな長文反省メールを送りつけるのはNGです。 連絡が来て、付き合いを続けるようなことになったら、自分の気持ちばかり押し付けず、相手を思いやりましょう。 親しき仲にも礼儀ありです。 一番近い関係の恋人同士であるからこそ、気遣いと思いやり、礼儀が大切なんですよ。 「素でいられること」「ありのままの自分」と我がままは全く違います。
その他の回答 (1)
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
1ヶ月前から同じ事を繰り返していたのですか? 学習しなかったしっぺ返しですね。 ちょっと彼に甘えすぎ、頼りすぎだったのかもしれませんね。 自分の経験で申し訳ないのですが、 眠いのに電話をやめてくれない、帰らせてくれない、これけっこう頭にきます。 一緒にいたいからなどと言われますが、それはそっちのわがままでこっちは疲れているし眠りたい。 すきとか嫌いとかの次元じゃないんです。 謝られても同じ事を繰り返す。 これが今回の一番の原因のような気がします。 しつこく自分から連絡しないことです。 自分のわがままを反省し、彼からの連絡を待ちましょう。