- 締切済み
フットサル代表に何故、逸見選手がいないのか
現在、フットサルのアジア選手権が開かれていますが、この中に何故逸見勝利ラファエル選手が 選ばれてないのでしょうか? 彼は若いながらエースの一角ともいえる選手で、代表には欠かせない選手だと思うのですが。 怪我なのか、招集レターを出したがクラブに拒否されたのか、それとも今回はW杯出場権の 係らない大会なので、彼にはポルトガルで経験を積んでもらって、他の若手選手を成長させよう としたのか。 この3つのいずれかではないかと思うのですが、この辺の事情が分かる方はお教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jecuser01
- ベストアンサー率50% (29/57)
回答No.1
決勝だけBS102でやってたので観てましたが、優勝が決まったとき実況の人が、「今大会は経験の浅い選手に経験を積ませることと、ベテランとの融合をさせる目的があってその中での優勝はすばらしい結果となりました」と言っていました。なので3番目ではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 イランは世界的に見ても強豪といえるチームで、 今大会も調子がいいようでした。 世代交代した今回の日本代表、しかも逸見選手抜きでは 勝つのは難しいと思っていました。 今回優勝できたのは、嬉しいサプライズでした。