- ベストアンサー
女性に告白された男性の気持ち 教えてください!!
- 結婚相手候補とのデートで告白された男性が、その後放置される状況に悩んでいます。遊びなのか本気なのか分からず、どう対応すべきか迷っています。
- 彼女に返事を保留された男性が、なかなか連絡が来ないため不安になっています。彼女の気持ちや自分の行動についてアドバイスを求めています。
- 男性から告白された後、彼女の連絡がなく放置されている状況に困惑しています。彼女の気持ちや理由を知りたいと相談しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らくですが、キスまでしたので、すぐぬO・Kとなり抱けると思っていたのに、 焦らされたたと考え、プライドが許さないのでしょう。 しかし、プライドとは例えば、デートの約束をしたら、前日に飲み過ぎないようにして、 体調を整え出かけるようにするのが男のプライドです。 待ち合わせに来ないでメールでなんて、最悪ですね。 貴女に好意を持っているなら絶対にこんな態度は取りませ。 厳しい言い方ですが、彼は貴女の身体を楽しめれば良いとだけ考えているのでしょう。 また、バツイチだからと足元を見ているのです。 こんな男はダメです。デートのドタキャンで貴女が終わりにするべき男です。 翻って、貴女に男を見る目が無いとも言えます。 厳しいですが、人生経験豊富な再婚男からの意見です。
その他の回答 (2)
- xxxxHOLExxxx
- ベストアンサー率43% (32/73)
私ならデートをそのような形でドタキャンされた時点でごめんなさい、ですね。 自分の予定を自分で狂わすなら勝手ですが相手あっての話ならその対応は男性として、教師として、人として疑問を抱きます。 こう言っては何ですが・・ 婚活パーティーに来るような方ですよ・・ あなたのように一度は家庭を持ち頑張った方も居れば、一度も家庭を持たずにそのような場に来ることになった方も居ます。 正直信頼の判断は彼に関しては出来ないと思いますよ。 お子さんに勉強を教えた、それは「教師」としてのプライドや自尊心のような気がします。 私はまだ20代前半で偉そうなことを言ってしまいますが、きちんと考えて交際をする相手に返事を貰う前からキスなどしないと思います。 私も子供を持つ母、そしてお付き合いしている方が居るという主さんと似た環境に居るので尚更そう感じてしまいます。 (因みに彼・21歳、とは何度かデートしましたが私がOKして交際開始から半月以上経ってキスをしてくれました。) 私はお友達さんと同じくドタキャンからしてダメ男、プライドや自尊心の高い男ってイメージですね・・
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
>そのときキスされました キスしたかっただけですね。飢えてたんでしょう。年齢からすればそうです。 また欲情してくれば連絡来ますよ。まあ衝動的ダメ男ですね。雰囲気に飲まれてしまう男です。それでもいいか。と思えればよいのでは?婚活パーティーにパーフェクトな人間が来るわけもなし。