• 締切済み

50年後の韓国史

ウリナラは戦前から立派な独立国だったw と、ウリの歴史教科書に記載しているのだろうwww 1つ嘘を付けば、その嘘を隠す誤魔化す為に また、嘘を付かなければ、成らなくなる・・・ 見栄を張るのは疲れるだろう!? 世界史と明らかに違うであろう韓国近代史 グローバル社会に置いて、韓国の学生が 海外での世界史を知った時、カルチャーショック は受けないのだろうか?しかし、事実を知ったと しても本国では、それを声に出来ない嘘800国 今から50年後の韓国の歴史教科書は、どの様な サクセスストーリーになっているでしょうか?w (例)21世紀最大の海難事故は死者数300人を超え その被害者は韓国の未来を背負って立つ若者が ほとんどだった。事故を起こした船舶会社は日本の 会社だったw見たいな・・・こともありウリますか?

みんなの回答

• IXTYS
回答No.2

先ず、五十年後の朝鮮半島がどうなっているのか。 これが問題です。 中国は共産党による一党独裁が終了し、民主化と民族運動の高まりに拠って十いくつの複数国家連合体に変わっています。  その中で朝鮮族はどうなっているでしょうか。 現在、朝鮮族は三つの国に分かれて住んでいます。 南北朝鮮と中国吉林省です。 中国が民族運動の高まりで四分五裂して行く過程で朝鮮族にも民族統一の機運が高まって来るでしょう。  この音頭を南が取れるか。 はたまた北が主導権を取るのか。 それによって国家の形態はまるで違って来ます。 最悪は今のヴェトナムのような形態による統一国家です。 こうなったら惨め。 しかし、今の韓国の体たらくを見るとあながちあり得ない事でもない。  日本は拉致問題もあり、北とは一定の距離を置けるので、朝鮮半島の統一後のインフラ整備には尽力はしない。 高見の見物を決め込んで、批判していれば良いのです。 その時の学校の歴史の教科書がどうなっていようと『ケンチャナヨ』 

takanoisoroku2
質問者

お礼

• hideka0404
回答No.1

船舶事故は嘘が多いので教科書には載らないでしょうね。 千年経っても日韓併合は怨み続けるそうなので、あくまでもww2で連合軍と一緒に日本と交戦して独立したことになっています。 現在の教科書でも、インパール作戦(ウ号作戦)で、韓国軍が英国軍と共同で日本軍を敗退させたことになっており、この時の偉人を英雄として毎年祭典が行われています。 世界史に韓国は出てこないし、大して学ぶ機会もないのでいいんじゃないでしょうか?

takanoisoroku2
質問者

お礼