• 締切済み

将来が見えない

高校時代、傷害で警察の世話になり退学になってしまった。 親からも勘当され、夜、飲食店で働いたりしています。 刺青もあります。 無免でお水の姉ちゃんの送りをやったり、 いづれにせよ、ろくな生活をしておりません十台でした。 親や学校からも見捨てられた自分ですが独りだけ、とことん付き合ってくれた女性がいます。 酔って暴れようが警察の捕まろうが動じる事無く、自分みたいな何のとりえもないしょうもない男を見捨てずに、いてくれただけでなく昼間の仕事を探してくれて資格を取れとアドバイスしてくれてしんどい勉強に付き合ってくれて一緒に禁酒までやってくれた今、同棲している嫁同然の一つ年上の彼女に財布の紐を握られています。 お金を持たすとろくなことをしないと言って 一ヶ月、3万しかくれません。 情けないですが資格を取るまでと言って、あまり外出もさせて貰っていません。 酷い話ですよね。 この先、彼女とどう向き合えば良いのか疑問です。 アドバイスください

みんなの回答

• auehane
回答No.5

どこがひどいんだw そこらの結婚してるリーマンも小遣い3万くらいだろw

• radnelac
回答No.4

お金ばかりが人生の目的では無い事はご承知の通りです。 さりとて、生活には最低限のお金が必要です。 同じ労働時間で有れば、効率の良い仕事が良いのは 誰が見ても明らかです。フリーターやアルバイトでも 一時的には稼げますが、将来性が有りません。 そこで多くの人達は 学歴や資格や専門知識を備え就職先を探しています。 彼女が敢えて貴兄に資格を取るようにと勧めるのなら 一念発起して頑張るしか無いでしょう。 <一ヶ月、3万しかくれません。情けないですが資格を取るまで と言って、あまり外出もさせて貰っていません。酷い話ですよね。> と言われて居ますが、 それは彼女の言うことが当たり前で、単なる貴兄の甘えです。 此までの『人生の付け』を資格を取ることで返しましょう。 頑張ればその分の見返りは十二分に有ります。 折角の機会です、多いに頑張って見ては如何でしょうか?

• kumasan33
回答No.3

こんにちは。 男性です。 外出ですが、彼女様と一緒に出るのは、どうですか? 一緒に出るときは、お小遣い3万円の中からでなく、財布を握っている彼女様が、外食とか払って貰うのは、どうですか? お小遣い3万円と言う事は、結婚後の練習をしていると思えば、どうでしょうか? と、言いますのが、既婚男性で、お小遣い3万円は、うらやましいな~!!って言う男性、かなりいると思いますよ。 彼女様は良い人のようですし…。 頑張って下さい。

• poyo3
回答No.2

資格を取るまでの間ですよ。何年もあるわけではないです。 受かるまでというのなら話は別ですが・・それならそれで受けて結果を見てから考えればよいだけです。 少なくとも今までの生活を考えたら、そこまでしてあなたを管理してくれる人はいないのではないですか? あるいみあなたの人生の最後の希望かもしれませんよ。 ここを逃げ出したら本当に最低の人生になるかもしれませんよ。 今こそ奮起して自分に向き合い、今までの自分に立ち向かう時ではないですかね。

noname#197623
noname#197623
回答No.1

えーっと… じゃあ資格取れば外に出れるんですよね? お小遣いもアップする可能性があるわけですよね? じゃあ資格取りましょうよ。 それで見返してやればいいじゃないですか。 資格と言っても様々なのでどんな資格かは存じ上げませんが がんばれば資格はとれるはずです。 司法書士とかですと大変苦労しますが… まぁ文句を言う前に見返してやりましょう。 それも一つの恩返しです。

専門家に質問してみよう