- ベストアンサー
チューリップの後に夏野菜を植えたいのですが
家庭菜園ビギナーのため、教えて下さい。 畑の畝に沿って、チューリップをこの春に植えました。 とても綺麗に咲いたのですが、花も散り、このあとのことを考えています。 できれば、夏野菜をチューリップの後にそのまま植えたいと思っていますが、大丈夫でしょうか。ナス、トマトを育てたいと思っています。 肥料と石灰を入れ、土を混ぜる程度のことは予定しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#205615
回答No.1
チューリップは、葉が枯れたら球根を掘り起こして 保存して、また来年植えましょう。 ナス、トマト、植えて大丈夫ですよ~ ナス、トマトはナス科、チューリップはユリ科ですから。 肥料、石灰、それから、堆肥があるとベストですね。 それからもうひとつ トマトは、肥料とお水があまり必要としません。 逆にナスは、肥料もお水も大好きなので 畝をわけてあげたほうがいいでしょうね~
お礼
ありがとうございました。 ちょうど2列ありますので、ナスとトマトを1列ずつにして植えたいと思います。 ありがとうございました。