• ベストアンサー

経営者について

会社の責任者のくせに 何1つ仕事しない 経営の仕事もほったらかして従業員がしてて 会社が赤字でも、知らんふり 俺はな、仕事をしない人だからって言う経営者 赤字を立て直したのが従業員 会社の仕事を全くしない経営者って 居る意味ありますか? 給料は従業員の数倍

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196134
noname#196134
回答No.2

ホンダの創業者の本田宗一郎さんが社員に向けた講演で良い事を言ってました。 「経営者が頼りないから社員のみなさん頑張ってください。」のような話をしてました。 観客である社員からは大拍手。 日本には偉大な創業者はたくさんいますが、自分が頑張ったから会社が大きくなったなんて思う人はいないと思います。 どういう手法であれ、従業員が頑張ったから会社が大きくなったんですね。 >赤字を立て直したのが従業員 従業員に自由にさせてくれる良い経営者なのでは? 最悪は知ったかぶりして何にでも口を出してくる経営者です。

その他の回答 (1)

• smi2270
回答No.1

その経営者が居ないと 貴方は 無職ですよね~ 従業員の方々は素晴らしいと思いますよ☆ もう一つの質問にも 回答をしておきましたよ 重複質問で 通報されるから 気をつけてね~