- 締切済み
初めてのタブレット端末
今までPCでネットしていました。しかし入院することになりPCは持ち込み禁止になります。携帯電話は持ってません。それでタブレット端末を買おうと思うのですが、DOCOMOタブレットとKindle Fire HDX 7タブレットで迷っています。 用途はgooブログとYouTubeとヤフオクが主です。 初期費用と月額通信料などが知りたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- niyaniyasan
- ベストアンサー率17% (12/67)
WiFiオンリーになりますがASUS MemoPAD HD7などはいかがでしょうか?適当なモバイルルーターを契約すればどこでも使えます。 3G LTE通信がしたければNexus7 ME571-LTE(SIMフリー)を購入されればよいかと。 Windowsタブレットもありますがまだまだ最適化されたアプリが少ないです。
- 中村 拓男(@tknakamuri)
- ベストアンサー率35% (674/1896)
質問をよく読んでみると、youtubeがみたいようですね。 そうするとwimax以外はお金がかかりまくるので Wifi対応の普通のタブレット+wimaxモバイルルーターが よいかもしれません。これなら始めるのに2万もあれば充分です。 ただwimaxの電波が病室まで届くかはわかりません。 #東京の日野市立病院はぎりぎり大丈夫でしたが・・・ お試しができるはずなので、一度チェツクした方がよいかも。 携帯回線を使うなら、1日に見られる動画は20分程度です。
お礼
始めるのに2万円は安いですね。 wimaxモバイルルーターはわかりました。 普通のタブレットとはどのようなタブレットでしょうか? 教えていただけますか?
>playって何ですか? アプリが登録されているところです。ここに様々なメーカー、業者、個人が 登録したアプリが数十万個あります。 この中から目的に合ったアプリを選ぶのも、楽しみのひとつです。 アマゾンが提供する定番アプリだけでOKなら不要ですが・・・
お礼
あまりアプリはなくても良いです。ありがとうございます。
Kindleは play が使えないから論外。 ドコモは回線が高いからきつい。 nexus 7 が最高だと思いますが、simスロット有りだと4万します。 yoga tablet とかはいかがでしょう。 simスロット有りで3万しません。 今だと IIJmio の sim が付いてます。
お礼
回答ありがとうございます。 playって何ですか?やったことないんですが。
タブレットはキーボードの無いパソコンですから、購入前に 病院に持ち込みの可否を確認された方が宜しいかと・・・
お礼
確認してみます
- ryuitimotomura
- ベストアンサー率46% (249/537)
どちらも大差ないです。
お礼
どう大差がないのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。