• 締切済み

これは痩せますか?

はじめまして。 私は基礎代謝が2000ほどあります。 食事は 朝 飲まず食わず 昼 丼いっぱいの野菜とお粥 夜 普通に食べる 間食はなし です。 お粥は小さいお茶碗1杯分を鍋に移して 水多めのお粥にしています。 かさが増すので食べる量は必然的に茶碗1杯半になります。 運動は 洗濯したりお風呂洗ったりと家事並です。 最初は間食してましたが、今は慣れて全然辛くはありません。 体重は落ちていくでしょうか?

みんなの回答

• nicofoto
回答No.5

基礎代謝2000Kcalとは、相当太っていますね。体重100kgぐらいあるでしょうか。 ともかく食事のカロリーも計算してください。 合計が自分の1日の消費カロリーより低いようにしていれば体重は落ちていきます。 厳しいかもしれませんが、1800~2000Kcalを目安にしてください。 運動が少ないようなので。 朝は必ず水だけでも大量に飲んでください。 朝起きて水分を取らなければ、ダイエット以前に腎機能低下を招き、手遅れになったら人工透析する生活になるかも知れません。 ダイエットするにも水分をいっぱい摂るのは大事なのに、飲まず食わすはいけません。

• terricola
回答No.4

せっかく朝飲まず喰わずで、昼はおかゆと野菜で過ごしても、夜"普通に"食べちゃったら全部そこでリセットかな。足りない分は全部そこで補っちゃうからね。 だから多分全然痩せないと思いますよ。 ちなみに基礎代謝2000って間違っていると思う。 身長170cmの人なら基礎代謝2000になるためには体重120kg必要ですから。 まずそこから違うね。出直しましょう。

• hg3
回答No.3

痩せるかどうが、摂取カロリーと消費カロリーのバランスです。 いくらここで質問されても正しい回答はできません。 >昼 丼いっぱいの野菜とお粥 >夜 普通に食べる というような捉え方では、カロリーがいくつか分かりません。 お粥だろうが、野菜だろうが食べ過ぎてカロリーオーバーなら太るし、間食したってカロリーオーバーになってなければ痩せます。 消費カロリーは、基礎代謝+運動で消費するカロリーですが、 >洗濯したりお風呂洗ったりと家事並です。 なら、ほとんどカロリーを消費していないと言って良いでしょう。 また、運動しなければ、筋肉も減るので、基礎代謝は落ちます。 基礎代謝が2000kcalある言ってますが、これには個人差もあるし、年齢や体型ととも常に変わります。 ですから、こちらもあまりあてになりません。 よって、毎日体重を測り、その結果をみながら生活習慣を改善することが重要です。

• ape_wise
回答No.2

ネットの向こうの人でなく体重計に質問して下さい。 誰よりも正しくあなたの体重について答えてくれますから。

• pengin00
回答No.1

食べる量を減らすと 少量から必要な養分を沢山摂取する様に 体は作られています つまり 制限よりも 規則正しい食事の方が 結果的には痩せ易い