- 締切済み
Windows Media PlayerのDVD再生
Windows Media Player(最新バージョン)で家庭用のDVDレコーダーでTV録画したDVDが見られません。 何度も試みたのですが、応答なしと表示されフリーズしてしまい 「このプログラムは起動していません」というメッセージが出てしまいます。 DVDはファイナライズ済みのものです。 ちなみにPCでコピーした他のDVDは問題なくちゃんと再生されます。 何が違うのでしょうか? メディアも同じものを使っています。 また、Windows Media Playerのヘルプを見ると 「DVD を再生するには、DVD-ROM ドライブと、 ソフトウェアまたはハードウェアの DVD デコーダがコンピュータにインストールされている必要があります。」 と載っていました。 DVDデコーダというのが原因なのでしょうか? ですが、PCでコピーしたDVDはちゃんと再生できるので 不思議に思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kwgm
- ベストアンサー率24% (170/703)
回答No.1
お礼
一応、取り扱い説明書やヘルプで確かめてみたのですが いまいち理解できなかったので、電話で問い合わせて見ました・・・。 Windows Media Playerでは再生できないDVDもあるとのことでした。 既に当方のPCにはWinDVD4がインストールされていたので それで再生したら問題なく見れましたのでWindows Media PlayerでのDVD再生は諦めます・・・。