- 締切済み
退職予定での賃貸
この4月に退職予定なのですが、転職先やアルバイトも決まっていません。 貯金は50万円ほどあります。 保証人は父親になってもらいます。 キンキホームで借りようとおもうのですが、入居審査に合格することはあるのでしょうか? 教えてください。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
回答No.2
退職する前に契約しちゃえば大丈夫です。 「退職予定」なんて言ってはいけません。 余計なお世話かもしれませんが・・・ 次の就職先は決まってるの? 引越しで色々揃えたり・・・はありませんか? 貯金50万円、アッという間になくなりますよ。
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
回答No.1
現状で判断しますから、現在就業中であれば問題はありません。 「退職予定」などと言う必要もありません。 現在の収入が基準に達していないのであればダメですが、そうでなければ大丈夫です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね…退職予定なんて言ったらだめですね^^; とりあえず見学に行ってみます!
お礼
回答ありがとうございます! 退職の意は伝えているので、 勤務先への在籍確認電話があったら そのことも言われるのかと思いまして。 ご心配ありがとうございます^^; とりあえずアルバイトの面接受けてます…