Thinkpad T460sのバッテリー駆動が短い
つい3日前に、米沢生産モデルのThinkpad T460S(Core i5)を購入しました。
何度か使ううちに、満充電してからの駆動時間が短い気がして、bbenchで駆動時間測定(キーボード10秒ごと、WEB閲覧60秒ごと、省電力モード、モニター照度40%)を行ったところ、4時間弱の結果でした。ネット上のレビュー記事では、T460Sのbbenchでの上記と同様の条件下の測定結果は、いずれも10時間前後とのレポートがされています。これらのネット上のレビュー記事での実測時間やメーカー公称値10時間とのあまりにも大きな乖離はちょっとおかしいように思います。
なお当方のバッテリーは新品で、バッテリーの状態チェックでも何も異常はありません。念のため、一度システムを初期状態に戻して再度テストしても、bbenchでの計測結果はほぼ同じで4時間程度でした。
どなたか同じような問題をお持ちの方はおられますか?やはりメーカーに初期不良としてチェックしてもらったほうがよいでしょうか?
アドバイス等を頂けると幸いです。
※OKWaveより補足:「Lenovo:ノートブック(ThinkPad)」についての質問です。
お礼
ありがとうございます。 BIOSの設定画面を開いてみたのですが、いまいちわかりません・・・なさけないですけど・・・