- ベストアンサー
新婚生活
新婚7ヶ月目です。 なんとなく、今の生活に慣れません。 結婚するまで実家でご飯食べたり、両親とお話ししたりしてましたが、今は、一人でご飯食べたり、話し相手がいません。 仕事はしてま す。 (旦那は夜23時に帰って来ますが、旦那も疲れて眠いのであまり話す時間はありません。) なんていうが、もう7ヶ月経ってるのに慣れないっておかしいですよね。 皆さんはどうでした?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの家族との生活がベースでその方が長いのですから、そんなにすぐ新しい生活には慣れないと思いますよ。 週末は一緒に過ごせるのでしょうか? まあ仕事も大事ですからね。 焦らずこれから少しずつ作り上げていけばいいのではないでしょうか?
その他の回答 (3)
- rukking15k
- ベストアンサー率34% (268/766)
私の近所の顔見知り(ずっと親元で暮らしていた)の新婚女たちは、 親の住んでいる近所すぎる近所に住んだり、 毎日のように親の家に来て親離れできていない家庭が多いです。 質問を読んで、ああこういうことか、と思いました。 新婚A 毎日のように泊り込んで、旦那が週に5回迎えに来て、 今生の別れと言わんばかりに盛大にバイバイと言って車に乗り込む。 早朝、帰ったはずの嫁が玄関前でパジャマであくびしていた。 (客観的にみてイミフで昨日の夜の盛大なアレはなんだったんだ?みたいな。) これが毎回です。 こいつは隣の市に住んでいるが、一緒に住んだ方がいいんじゃね?と 思わずにはいられないぐらい、週7日はいるときある。不思議な家。 新婚B 一人っ子で32で結婚。買物は10軒先に住む母親と買物。 自分は絶対運転しない。60代の母親が運転。 どこかでかけるときはいつも母親の家に行く。 昼間は親の家で暮らす。 新婚C 実家から15軒先に家を借り、子供が出来て、 その送り迎えはすべて親。 自分で運転しない。 毎日毎日、子供が親の家に、親が子供の家に。 共通点 ABCは親元を離れたことがない。 車を運転しない。 仕事はしていたが今はしていない。 質問者さんもふくめ、一般論で言えばおかしいと思います。 でもそういう生き方しかやってこなかったからそうなのだと思います。 客観的に共通して思うことは、 新婚だから別居しているんだろうけど、 それ以外に理由がないのなら同居したほうがいいんじゃない?と思います。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
10年くらいすれば慣れるのでは。 寂しいなら両親に電話したらいいと思います。
- ynmammam
- ベストアンサー率17% (130/730)
子供がいなくて仕事してないなら、帰宅が遅いご主人と合わせてご飯食べてコミュニケーションとったらいいのでは? うちは結婚6年目。 子供(年中と1歳半)がいるので、毎日一緒に夕御飯ってわけにはいかないです。 ご飯とお風呂を先に済ませ、寝かしつけした頃主人帰宅。 それからご飯準備して、私は食べないけど一緒に食卓につきお喋りしてます。 慣れる慣れないは人によるし、貴女がおかしいとかは思いませんよ。 ただ、子供がいないなら、いくらでも夫婦の交流は出来ると思うし、そんなにさみしい?なら働いては?と思います。 (働いてるのかな?) 私は大学時代から実家を離れてるので、結婚まで実家住みを経験してません。 家族仲良かったのかな? いつまでも実家暮らしのときと比較したらダメだと思いますよ。