- ベストアンサー
彼との将来について
今の彼氏は結婚相手として考えると頼りないです。経済力もないし、守ってくれるような頼もしさもありません。でも趣味や体の相性、食の好みなどは合うし、たまにムカッとくることもあるけど、嫌いになれません。一緒に居て楽しいし、落ち着きます。 ただ先にも申し上げたとおり、経済力や頼もしさがないため、友達に彼氏の話をすると、他にもっといい人いるよと言われたりもします。将来を考えると自分でもこの人でいいんだろうかと不安になります。 嫌いにはなれない、けど将来は不安。どうしたらいいのでしょうか…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さん自身に経済力があるなら、また質問者さんが一生独身でも良いなら、その彼と一緒にいても大丈夫なんじゃ? 質問者はまだきっと若いのでしょうね。30歳間際になったら別れられないとか言ってられませんよ!現実的に結婚=生活を考えざるを得ないので、経済力がない人と付き合ってる場合じゃなくなってきます。 私も結婚してもすぐ破綻しそうな彼となんだかんだで29歳まで10年間ダラダラ付き合ってしまいましたが、ある日『このまま年をとったら本当に独りで生きるしかなくなる!』とはっとし、婚活する決心がつきました。 婚活したってすぐにうまく行く相手と出会える訳でもないし、すごく気力がいります。 ベストなのは今付き合ってる彼と別れてから婚活することですが、別れられないのであれば、今の彼と完全に切ることはせず、婚活をスタートさせてみるのはどうでしょう?