- ベストアンサー
猥褻度の高いDVDを見分けるにはどうすればよいか
レンタルDVD店でアダルトビデオを選ぶとき、 いつも猥褻さに不満が残るDVDばかり借りてしまいます。 猥褻度の高いDVDを見分けるにはどうすればよいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DMMなどのAVのサンプルムービーで内容を確認して、タイトルを決めてから借りに行くとか。 あとアマゾンのレビュー(星印)とかを参考にして仮に行くとか。 案外、的を得たコメントが書いてありますよ。
その他の回答 (1)
- Siroppu
- ベストアンサー率52% (13/25)
こんばんわ。 レンタル店で働いていたことがあるものです。 見分けるのは正直少し難しいかもしれません。 一件の見た目だけで判断するとすれば、ディスクの裏面に深い傷がないか確認することですが・・・ あまり深いものは事前に研磨してますので、そうそうないとおもいますが・・・ ただ、上記に記載した、見た目では難しいというのには理由があり、これから述べるわけですが・・・ 傷ついているものは研磨してます。 研磨してもまた傷つけば、また研磨します。 というように繰り返し研磨しているわけです。 これは、微量では有りますが削っているので、やり過ぎるとデータが飛んでしまうのです。 さらに、その読み取るレコーダー【機種】によって、非常に精密に読み取るものや、ある程度ならちょろまかして読み取れるものなどもあるようですから、それにより、見れる見れないが多少異なってきます。 そして、深い傷がある【大きな傷や複数の傷など】場合のみですが、多少時間は必要ですが、店員に言えば研磨してくれます。 なので、研磨した状態のものを借りることが出来ます。 ただ、コレをやり過ぎると、前途したように悪循環といいますか、どんどん見られるディスクがなくなり、そのディスクを求めているお客様に回らなくなってしまうのです。 みなさんが気をつけて頂き、丁寧に扱っていただければ、基調な作品を皆様に長く提供出来ると思います。 是非、ご理解とご協力をお願い致します。 ※万が一見れなかった時は、どの作品の、何時何分何秒あたり(詳しければ詳しいだけありがたいです)に、どんなかんじのエラーが起こったかなど、記載したメモを同封頂くか、店員に申し付けて下さい。 即座に対応できるはずです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。